五一假期的第二天,我们来到早已“隔着门缝吹喇叭”的雁荡山飞拉达。沿着小径来到山中,小溪清澈见底,树木贯穿于山林,一花一草也显得格外勃勃生机。我们迈着欢快的步伐来到了项目地点。
这是一个建于280米高的悬崖边上的拓展。全长是900米。落脚点全是一截铁丝和边长大约8cm的正方形铁片。
该我们上去了。我们都很紧张。踩在一个落脚点上,往下一看,就瞬间怂了。可爸爸说“上来了,就要坚持!”于是,我又重整旗鼓。我越爬越高,有些地方居然没有路,上面抓住铁丝,双脚垂于深渊之上,慢慢挪过去。之后又迎来一个长达47米的铁丝桥,跨越两山之间,一次只能一人通过。我双脚错开,一步一滑的向前走去,一眼也不敢看底下。
刚刚心惊胆战的过完铁丝桥、又来一个直线上升的云梯。我慢慢爬上去,快爬到顶上时,我才发现下面有一个安全锁没过。于是,我又重返下去,可那个安全锁很难弄,我弄了几次都没过。想让爸爸来帮忙,却被拒绝,爸爸让我自己想办法。在我上又上不去,下又下不来,且手已经被勒得很疼,我崩溃极了,眼泪在眼眶里打转。最终,理智告诉我要平静下来解决。功夫不负有心人,我终于解开了。
之后,我用我的毅力走完剩下的500米。下来了,妈妈问我得到了什么启发,我毫不犹豫地说:“做一件事要有耐心,有决心,有恒心,要细心。”