我的语文老师作文600字记叙文
从一年级到五年级我们已经换了五六个语文老师了,从五年级上册开始,一直是XXX老师任我们的语文课。
刘老师每天都披散着秀发,脸上已经有了很多皱纹。她很瘦,给人的感觉是一个严厉又负责任的老师。
刘老师教出的学生成绩都不赖(很不错)。我们班的语文平均分一直在87分左右。
都说严师出高徒,我们的刘老师就很严厉。记得有五六次,班里有好多学生写不完作业,其中还有高福瑞等。老师便让不写作业的学生爬在讲台上,嘴里厉声说道:“不是不写作业吗,不是写不完作业吗,我就专治你们这个不写作业,不写作业就抄,抄二十篇作文,每天两篇,只要有一天不写,咱就写四十篇,让你们不写作业。”这一招,虽然没有实行,但让好多同学生都害怕了。
之前刘老师教的是去年毕业的六一班,当时在六一班教室门口看到六一班的学生只要有低年级的,就喊小丫头片子之类的话,却让老师听见了,狠骂了一回,觉得解气多了。后来,王冬梅老师退休了,要换别的老师,我心里想着是不是XXX老师啊,她可严厉了。但偏偏就轮到了刘个老师教我们班,这是不是就是人们所说的乌鸦嘴呀!
刘老师的严厉,在教我们的前几天就领教到了。当时上课有几个最皮最喜欢说话的男同学,刘老师就大声呵斥道:“说了不让插嘴还插,疯了还是啥了,你们这伙子真气人!”他们便立刻闭嘴。
刘老师有自己教学方法。每次当我们犯困了的时候就换一下,换成道德与法治,听写之类的有关语文,道德与法治的,每次考试的重点都被她给逮着了。
XXX老师带着病还坚持给我们上课。一次XXX老师手骨折了,骨折一定很疼,但她还坚持按时给我们上课,这种负责人的精神难道不值得我们学习吗?
我敬佩我的语文老师,敬佩我的XXX老师!