吹牛大赛作文600字
今天,天空中飘着一头牛,是我们吹出来的,因为今天我们玩了一个游戏——吹牛大赛。
老师微笑着举了一个例子:“一头大象我扛过,”同学们立刻来了兴趣。我心想,以老师的身板怎么可能扛起大象呢?要扛也是大象扛老师吧!接着老师微笑着说:“同学们像我这样吹牛,从一吹到千,看谁吹得最好,接下来是二,谁来吹?”
老师话音刚落,班里一下子沸腾起来了!有的端正地举着手,有的举起了双手,有的举着双手的同时甚至把脚都举起来了……还有的一边举手一边喊:“我!我!我!”有的则在一旁默不作声地观看。第一个同学是一个男同学,他信心满满,脱口而出:“二颗大树我拔过!”我心想,如果他真的可以拔起二颗大树的话,他长大肯定会成为大力士的!估计还可以上新闻头条,或者成为网红!哈哈哈!我情不自禁地笑了……
同学们有的惊讶,有的开心,有的愁眉苦脸的。惊讶的是,因为他居然说自己可以拔起二棵大树,开心的是,因为被他吹的牛给逗乐了,愁的是,因为怕自己吹不过他。三颗星球我运过,四吨水果我吃过,五颗星球我吃过。同学们争先恐后,跃跃欲试!
到八的时候,有一个女同学自信地站起来,笑了笑!流利地说:“八仙过海,我见过!”老师高兴地接了一句:“很好!”这个牛吹得很有文化!像其他的,都是没有文化的吹牛,只有读书才能知道“八仙过海”这个词。
一到百都说完了,轮到千了……一个男同学来了一句:“千金小姐,我娶过!”同学们都哈哈大笑了起来。教室里的电风扇呼呼的吹着,好像也在跟着我们在转动,仿佛每个人的脑子里都有一本《吹牛大全》。
就在我还沉浸在同学们的各种吹牛场景无法自拔时,同桌轻轻地推了推我说:“喂,下课了!下课了!”我们俩相视而笑……
哈哈哈!也都太能吹牛了吧!我回去一定要讲给妈妈听,让她也吹一下牛,相信妈妈也会重回童年,找到童年的快乐!