特殊的葬礼作文800字
“小仓鼠,再见了!”我望着阳台上空荡荡的笼子,泪水充盈了我的眼眶。回想起半年前我和弟弟给你举行“葬礼”的情景,回想起弟弟抽噎着对你说“永别了”的情景,回想起你曾经带给我们的无限欢乐,这件事仿佛就发生在昨天。
记得那天,我像往常一样放学回到家,第一件事就是来看你,每次我来到你的笼子前,你都会在笼子里又叫又跳。但是今天却不同了,你并没有像往常那样的活泼,而是静静地躺在笼子里的木屑上,可我还是小心翼翼地把你捧了出来,你却一动不动地躺在了我的手上,双眼紧闭,身体蜷缩着,此时的我有一种不祥的预感。
一个小时过去了,我再次踮起脚尖轻轻地走到你的笼子前,你仍然纹丝不动地躺在那里,我觉察你有些不对劲,是不是冻着了,或是饿了……我有些手足无措了。赶紧把毯子给你裹得更紧了。这是怎么了,难道是病了吗?我又拿来平日里你最爱吃的绿豆给你吃,喂水给你喝。可你依旧无动于衷,我默默地蹲在你的毯子前,回想着我到底对你做了什么,我越想越后悔,越想越觉得可怕……
转眼间,已经到了傍晚,你依旧一动不动地躺在那里,我好像明白了什么。泪水再一次情不自禁地涌了出来。“不,它没有离开我,绝对没有。”我一遍一遍地重复着。虽然我也知道你终有一天会离我而去,但是我还是接受不了这个现实。我抬眼一看钟,已经八点了,我知道你永远地离开了我,我再也忍不住了,大声地哭了起来,泪水打湿了你的毛。整个晚上我都守在你的身边,我多希望你能再挪动一下身子,多希望你能站起来活动,多希望你还像往常一样能在我手心上欢快地奔跑啊!
第二天清晨,天空灰蒙蒙的,我仰头看天,一滴雨水滴在我的脸上,一滴,两滴,三滴……太阳躲在云彩里不出来,在我们楼前的花园里,给你选了一个安身之所。你的新“家”依旧是铺满了温暖又柔软的木屑,摆着你最爱吃的“肉丁”食物……不知什么时候,天空中竟然下起了雨,我的眼泪和雨水混杂在一起,我的眼前被泪水模糊了。我虽然再也见不到你的身影了,但是我相信你依然想着我们,而我们也时刻记着你,好像你也依旧和我们在一起。