不用跑接力的快乐作文600字
每逢体育课,就要和别班的比赛跑接力,不仅要在开跑前提心吊胆,还要担心自己在奔跑时跑慢了或刘海飞起来等问题,更是要在跑慢后听见别人的污言碎语和享受着无尽的失落。所以我一直不喜欢跑接力,一听到说跑接力就心烦意乱。
今天第4节课,又到了一节体育课。我本来满心欢喜的盼望着体育的室外活动,但在下楼的时候听见同学们在讨论着:“今天不会又跑接力吧?”我又把这件本来遗忘在脑后脑的糟心事顿时以比光还快的速度回归到脑中心。这糟心事也迅速感染了我的心情中枢,我的心情糟糕透顶,想着美好再美好的体育课,被接力所霸占,想想都难受,不禁自个儿撅起小嘴,颇像一个骨气包。
我下楼梯的脚步不再那么快活了,一步一步慢慢地,似乎总想拖迟这堂课,双手紧紧抓着栏杆把手,不让自己走那么快似的。
终于我还是到了楼下,跟着同学们一起去操场集合,他们一个个欢声笑语,他们怎么还能这么高兴呢?所有同学都到了操场,体育老师也来了,我心里总有一丝不安,但也同时跑报了一份,抱了一丝侥幸心理,只求千万千万不要跑接力啊。
老师就一直站着,同学们谁都不知道,今天到底要不要跑接力。站了一会儿,队伍里已经被提上去几个人罚站。没有看到别的班级下楼,这时班上也有人在小声说着:“今天不用跑接力。”我的心终于安下来了一点,不由得感到开心。又过了一会儿,依然没有任何班级下来,老师也没有要跑接力的意思,这简直就是坐实了不跑接力的意思啊!我非常兴奋,虽然表面没有大的变化,但心里早就乐开了花。
后来只听老师高喊了声:“解散!”全班同学都开心的向四面八方跑走了。那后面的所有时间,我都在和朋友们沉浸在没有接力的快乐中。