那时花开作文500字
这十二年里,我经历了许多挫折,多得犹如天上的繁星,但每一次跌倒后,我都会爬起来。那次,也是一样——
我在三年级时参加了合唱团。当时我的声线还不是很好,唱高音的时候,在“没唱上去”和“唱上去”两个领域之间就像隔了好几层墙,声音一直突破不了,有时感觉连教室外面的大树都在替我暗自发力,但我仍然有一种苍白的无力感。因此,老师也不太看好我。
我的心就像压着一块大石头,想把它挪开,但始终重重地压着。
在最后一节合唱时,老师说:“同学们,就要上网课了。希望在网课学习之余,也抓紧练好自己的声音;希望在开学后,你们的表现会让我大吃一惊。”
网课期间,在学习之后,我每天都会站在阳台上,头冲着太阳,跟打了鸡血一样努力地练着歌,“大雨哗啦啦……”日复一日,我下定决心一定要冲上顶峰!
终于,功夫不负有心人,再开学的第一堂课,老师逐一检查了我们的音准程度。听完我的声音,老师笑了。她笑得多么舒服,嘴角上扬,就像一轮弯月;大拇指竖了起来,“同学,有很大的进步,继续努力!”
我怔在座位上,眼睛就像被点了穴一样一动不动,但心里的欢欣无以言表,那块石头被推翻了,一股红色的喜悦涌上我的心头——连太阳都仿佛在为我高兴!
从那时起,我找到了在音乐上的自信。啊,那时,春暖花开!