那时花开作文500字
我怔在那里,望着她远去的背影。她的每一个动作都透着一股狠劲儿,我的后背有些发凉,脚镶在地上生了根,整个人好似一只枯萎的小花,合扰着花瓣,再也开放不了。泪水在眼窝里打转,那苦闷的远山和她渐渐消失的背影,模糊了起来……
不知我是怎么熬到第二天的。我们并排坐在教室里听课,平时的畅快化为了数不清的哀痛,我曾几次鼓足勇气转过头去,但当我看到她那钢铁般坚硬的表情后,又迅速扭转回去。就连讲台上的老师也似乎在讲读着一篇伤感的文章。
周末,当我抱着球去公园时,却看到她和外班的一个同学有说有笑地坐在长椅上。我走过来,她也没有太注意。她那欢快的语调传到我的耳朵里,变成了一首凄凉的诗。我的心好像被什么堵住了,鼻子也有些发酸,一扭头直直地奔进了小树林,眼泪一滴滴砸在泥土里。鸟儿在枝头望着哀伤的我,叫声似乎也变得凄惨了。
我站在门外,下定了决心,伸手按了一下门铃,“叮咚——”我的心也随之颤了一下;门开了,再见到那张脸时,我的泪水像泉水般涌出来,一串串道歉的话语也一起流了出来……
当她露出了一丝甜甜的笑意时,我的心又轻颤了一下;当她友好地和我讲话时,我强忍着笑声;听着她棉花般柔软的声音,心中一朵花儿渐渐生出绿叶,绽放开来。
那时,花开。