我的趣事作文600字
童年是一块花格子布,这些布上记录着我童年的点点滴滴,这些美好的回忆,使这块布散发出五彩缤纷的光芒。
说起趣事,我可有一箩筐。我大家深信不疑,就听我娓娓而谈。
镜头一:把面片儿当纸巾
我一岁生日的时候妈妈慷慨解囊,请大家吃饭庆祝我的生日,有很多人都去了。正在吃饭的时候,烤鸭上来了,大家边开聊着开心的事儿,边用面片夹着香喷喷的烤鸭肉吃,只有我“坐井观天”,不知道面片是什么。我拿了一张面片,送到嘴边,把嘴擦了擦,我以为那薄薄的面片,是谁把卫生纸做成圆圆的啦。大家看到我的动作,都哈哈笑了起来。
镜头二:第一次买东西
我很小的时候就会买东西啦!不信吗?听我跟你说说第一次买东西的情景吧。有一次,妈妈去开会了,只有我和果果(我的好朋友,和我家住对门)在家玩各种各样的游戏。玩得精疲力尽,饥肠辘辘。于是,我们俩商量着去门口的小卖部买吃的。我们在家里找了一些五颜六色的彩纸,拿着去买东西了。妈妈闻讯赶来,哭笑不得地对我说:“这些不是钱,是彩纸。”妈妈说着,掏出钱包,拿出钱来,指着对我说:“看,这才是钱,拿着去买东西吧!”这是我第一次买东西的趣事,那时我才两岁多。
镜头三:打破沙锅问到底
这几天听妈妈跟爸爸聊天,说一位叔叔走了。我赶忙问:“那位叔叔走了吗?他去哪里了?”妈妈说:“那位叔叔去远游了!”我以为那位叔叔去远方旅游了呢,就穷追不舍地问:“那位叔叔去哪里旅游了呢?他要去多久?”妈妈笑了起来,和蔼地说:“是这样的,这位叔叔是去世了,我们都很惋惜,就委婉地说,他走了。”哦,我恍然大悟。要不是我打破沙锅问到底,还不知道真实情况呢。
我的趣事还有很多,下次接着聊吧。