三八妇女节
星拱小学304班 赵梦涵
今天是3月8日妇女节,吃完晚饭后,我就开始帮妈妈洗碗。
首先先把水接满,然后把碗和盘子,还有筷子和勺子全都放到接满的水里。然后拿起抹布,再拿起碗或者碟子。开始用抹布来擦,擦好之后再用洗洁精挤一点到盘子上面。然后就开始一直搓,搓好之后再把水龙头打开,把刚才沾盘子的泡沫全都冲的干干净净。最后拿出筷子,开始洗筷子,也先把筷子搓一下,再在筷子上挤一点洗洁精,再搓。搓好之后也把水龙头打开,把筷子上的泡沫全都冲掉,洗勺子的时候是跟碗和盘子还有筷子是一样洗的。把所有的东西洗好之后,再把它归位。这样就看起来不杂乱了。
妈妈看到我洗碗,就从卧室里走了出来,边摸着我的头边对我说:“赵梦涵,你可真棒,真让我欣慰呀!”听了妈妈的话,我特别高兴。