三八妇女节
星拱小学304班 黄子颖
今天是3月8日,小朋友们肯定都知道,妇女节就是女生们的节日,我们还可以叫它女神节。今天是三八妇女节,晚上回到家,我第一时间就祝福妈妈妇女节快乐。然后来到了厨房,准备给妈妈煮一碗鸡蛋牛肉面吃 。
我先打开煤气阀,然后再小心翼翼地打开火源,防止被烫到。我首先打好一个鸡蛋放在碗里,然后把水倒入锅中,风水烧开接着我放入面条。等面条煮熟后,我就往锅里面加入鸡蛋。过了一会儿,面条和鸡蛋都煮好了。我用锅铲把面条和鸡蛋装到了一个漂亮的碗里,然后把大伯带回来的牛肉酱倒了一点在里面,接着把它们搅拌均匀,这个牛肉酱面可好吃了,咸咸的,而且里面还有大块大块的牛肉粒 。我双手端好碗,来到妈妈旁边说:“我的女神,节日快乐!”妈妈开心地笑了,然后妈妈就开始吃了起来。妈妈说我做的很美味 ,我也开心地笑了。妈妈看见我笑了,她又笑了。
今天这个妇女节过得可真圆满呐 !