献给妈妈的花
张宇诚
女神节的那一天,爸爸下班的路上给妈妈买了一束美丽的花儿。
那束花是用银色的纸包裹着,外面还用了紫色的纸系了一个小小的蝴蝶结。花的颜色丰富多彩,有浅绿的,碧绿的,粉紫的,还有淡红的。
花束是由三种花组成的,有象征着祝福的康乃馨,有代表浓浓爱意的洋桔梗,还有预示着幸福美好的黄莺。花的样子也形态各异,有全展开了的,像在对我张开大手拥抱;有开了一半的,像害羞的小姑娘,手揣在口袋里不肯拿出来;有的还是花骨朵儿,像个小宝宝似的躲在妈妈怀里动都不敢动。
我最喜欢的是哪一枝粉红色的康乃馨,它就像一个摸起来柔柔软软舒舒服服的小球球,再加上它嫩绿的叶子,简直就是最佳组合。它也是花朵中最灿烂的那一朵,正向着妈妈微笑,传达着最好的祝福。