端午节的作文400字
每年的农历五月初五的那天,我都会早早的起床和妈妈一起去买粽子,当然,今年也不例外啦!
今天是端午节,我和妈妈去市场买粽子,那个阿姨笑眯眯的问我:“小朋友,你想买什么味的?”我清脆地回到道:“蜜枣味的。”“要多少?”阿姨又问。我对妈妈说:“妈妈,买多少好呢?”妈妈想了想说:“买一斤吧。”我说:“好。”我告诉阿姨我买一斤,阿姨帮我装好之后递给了我。妈妈问:“多少钱?”那个阿姨回答道:“很便宜的,五元。”
妈妈把钱递给了阿姨,阿姨数了数说:“正好。”我们买完后,回到家,我的口水已经快流成河了。妈妈说:“等爸爸回来再吃吧,好吗?”“嗯”我回答道。虽然我口中说嗯,可是我心里已经很想吃那香甜可口的粽子了。趁妈妈不注意,我便蹑手蹑脚地走到厨房小心地拿起粽子大口大口地吃了起来,真好吃呀!可是我刚吃完一个,就被妈妈发现了,说:“小馋猫,你不答应我说等爸爸回来一起吃吗?”我不好意思地笑了。不一会儿,爸爸回来了。我一下子扑到爸爸的怀里说:“你可回来了,都要馋死我了。”爸爸说:“怎么了?”这时妈妈端上来一盘粽子笑呵呵的说:“小馋猫,馋粽子了。”爸爸听见乐了,说:“来吧,小馋猫,我们一起吃吧。”我们一家人津津有味的吃了起来。
这个端午节是我过的最开心的一个端午节!