过生日作文400字
今天,天高云淡,太阳公公很早就露出了笑脸,妈妈早早的把我叫醒,让我和她一道去做一件有意义的事情,我问做什么,妈妈神秘的一笑,说了声“保密,暂时不给你说”。于是我和妈妈一起吃过早饭,跟着妈妈一道来到了街上。
我们漫步在大街上,突然,妈妈在一个做生日蛋糕的店前停下来,走了进去,给里边的师傅说做一个生日蛋糕,这时我恍然大悟地说:“妈妈今天是妹妹的生是,我差点忘了!”妈妈微笑地说:“是的,今天是星期天,也是妹妹的生日,我们去祝福她。”
中午时间,我和爸爸、妈妈来到了妹妹的家中,开饭的时间到了,我们点好了生日蜡烛,为妹妹共同祝愿,愿她好好学习,健康成长,并在《祝你生日快乐》这首歌完成后,吹来了生日蜡烛。开始了丰盛的午餐。
我常常听到爷爷、奶奶说,我们的生日就是妈妈的受难日,这世间,父母给给我们以生,老师授我们以业,我们怎样才能不愧,对父母的养育之恩,老师授以知识之恩呢?我想那就是努力学习知识,再将所学的知识回报社会、父母和老师的心,将得到最大的满足和欣慰。
祝妹妹生日快乐、祝妹寻茁壮成长、祝妹寻学业有成。也祝愿我自已成为社会的栋梁。