植树节的作文200字
今天是植树节,天气晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着几朵白云。我们三年级的小记者们在老师的带领下,带着锄头、瓢盆、水桶等工具,来到操场北面,开始了新一轮的护树活动。
看着去年今天小伙伴们亲手种下的小树苗,现在已经长大又长高,我们感到很欣喜。我们各自找到自己班种的树,拿出自己设计的树牌,挂在树枝上。树牌上面写着中队名称、小树名称和护绿口号,我们三(2)中队的口号是:“撒下一点绿色,收获一片绿意”。我小心翼翼地把树牌挂在树枝上。接下来,小记者们就拿起锄头开始给小树除草、松土、有的浇水,有的施肥,真是有模有样!你看,我班的徐悦正专心致志地在给小树浇水,小树喝饱了水,向上挺了挺身子,一下子精神了许多。
美好的时光总是很短暂,活动很快结束了,我们恋恋不舍地离开了操场。此次活动让我懂得了爱护树木从我做起,从身边小事做起,让我们每个人都为绿色出一份力、尽一份心吧!