感恩节的作文800字
人生,是一次伟大的旅行,感恩是旅途中卓越的丰碑。
--题记
1.乌鸦反哺--感恩亲人
你自幼便失去双亲,本应烂漫的童年却“茕茕孑立,形影相吊”。你从小便与多病的祖母艰难的生活,而孝顺的你却“侍汤药,未曾废离”。你饱读诗书,才华横溢,却婉谢了晋武帝“除子洗马”的好意。你上书云:“母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”
李密,为感恩亲人而漠视权贵的孝子,终因真情而打动武帝,不再强求于你。你的选择使你在波澜不兴的历史长河之中永久地伫立。感恩,为你树起一座丰碑。
人,应该懂得感恩,感恩父母,感恩亲人。就连动物也有感恩之心,比如慈乌反哺,比如羔羊跪乳。因此感恩是一切生命灵魂的馨香,是上帝送给我们的礼物,是为了贫瘠的路而洒下的多情的种子。
2.破茧成蝶--感恩世界
你平静地坐在深宫大院,对着铜镜独自梳饰三千乌丝。而在这样一个仿若与世隔绝的高墙之中,你耳闻窗外如潮般的抱怨却莞尔一笑。当所有佳丽都闭门坚拒那来自塞外的马啼时,你却甘愿随着它渐渐远去。你在陌生的边塞弹起胡琴,吟唱辛酸的惋歌。你留给汉朝一个孤单的背影,你留给匈奴一座凄凉的青冢。
昭君,是因为感恩而使你为了国家放弃自己吗?是因为感恩而使你安于命运吗?是因为汉朝给予了你生命,你才甘愿为她牺牲吗?你感激汉朝,汉朝也因此铭记了你!
人,应该学会感恩,感恩世界,感恩生活。看那美丽的彩蝶,虽经历了破茧的千磨万难,仍感恩世界,为世界舞尽一生。感恩,为我们未知的旅途点缀绚烂。
3.相濡以沫--感恩凡人
你只是普通的歌手,没有俊朗的外表,没有超高的人气。你的身影不会隐约在炫彩的舞台,你的歌喉却在义演的天空久久地缭绕。你只是个凡人,做着平凡的事,而这样的平凡却因你的不懈变得伟大。
从飞,身患绝症却仍不忘慈善的歌手,直到生命的终结你也仍惦念着那些可怜的孩子们吧?天使扑闪着翅膀引你去了另一个祥和的世界,而你,一定不愿离开这片你播下希望的土地吧。你嘹亮的歌声婉如春天的微风,浸润了人们干涩的心灵,也唤醒了祖国未来的栋良。你可以,微笑着离开了...
人,应懂得感恩。感谢那些平凡的人,感激那些平凡的事。正如炙热的骄阳下,两尾挣扎着的鱼儿,相濡以沫使它们终从死神手中逃脱。感恩,为生命的延续书写华丽的篇章,是凡人通往天堂的门票。
人生是一条路。路或贫瘠,却因感恩而葱郁;路或氤氲,却因感恩而明媚;路或荆棘,却因感恩而平坦!怀着感恩上路,是一种明智,更是一种幸福。