父亲节的作文900字
发现自己越长大和父亲的对话就越少,一天对话很少超过十句。有时候总想多交流下,说下学校的事什么的,可总觉得跟父亲说这些不自然,或许,感觉父亲太过严肃了吧!
记得有次在宿舍打电话回家,那时心情不好,想打电话回去找母亲聊聊,但接电话的是父亲,我有点点失望。
我:爸,妈在家么?
父亲:不在
我:哦,那这样了。
我竟就挂电话了!刚挂电话,舍友的骂声就纷纷袭来,
“你就这样挂电话?”
“你这样对你爸,你就不怕你爸会很伤心么?”
“对啊!~这样对你爸,太不公平了吧?!”
.......
我也不知道自己怎么了,后来那个中午就没睡着,一直想着这件事,“爸会不会伤心?我这样对他是不是太过分了?!我真的太过分了!我应该问下他吃午饭了没有...最近身体好不好....“想着想着我流泪了。
有时候真的发现自己很不懂事,虽然说,父亲平时叫我做的事,我都会毫不懈怠地去做。但却不知道,但在平时生活的不经意中,伤害了父亲。
印象中,父亲是个严肃又朴实的人,绝不是性情中人,他用手机不懂看短信,他不懂什么是网络,他不懂有“父亲节”这个节日,他不懂有“浪漫”这个词,他不懂时尚、不懂潮流....他不懂的东西很多。但!他懂的也很多,他懂得修自行车、电动车,懂得修电路,懂得修各种小家电,懂得建房子,他懂得什么是生活,什么是真实.....
关于修自行车。初中三年,我的自行车,可以说坏过N次了,呵呵,可是每次,不管父亲多忙,他都会在我上学前,把自行车修好,绝不耽误我上学。
关于修电路。不光是修自家的,邻居也都请父亲帮修。
关于建房子。家里那幢3层楼房子,是父亲一个人花了近两年的时间,一砖一瓦建起来的,连邻居都常跟我说:你爸爸厉害呀!一个人建房子...
他懂什么是生活,什么是真实。父亲眼里简单、实在,就是生活。他不奢求富贵,不追逐名利,一辈子简简单单,平平淡淡,只要活得真实、清白,这就是父亲的生活态度。
有次,班里面有个男同学问我借钱,我说,借你30,你还35,那同学急着用钱,也就答应了。回家,我跟母亲说这事,母亲听了笑笑。而在一旁的父亲,厉声厉色地说:“自己的就是自己的,是多少就多少,怎么可以多拿别人的呢?!”我....
长那么大,没见过父亲为自己买过一件衣服,他的衣服,穿来穿去就那几件,有好些,都是拣别人的穿的,一些都洗得发白了。有一次,母亲把父亲一件旧得不能再旧的裤子丢掉了,谁知,父亲竟去把它捡回来又继续穿.....不是没人买过衣服给他,买给他,他都不穿,不知是不合他心意,还是他不舍得穿。有时候我真是很心疼他,但又不知道怎么做,只能暗暗发誓,一定要努力读书,不让他失望....
这次放假,当我一个人提着大包小包从公车下来,走回家,在拐弯的路口,远远地就看见父亲那苍劲的声影,他站在门口,手里拿着钥匙。看我渐行渐近,他拿起钥匙,打开门,我一进门他就指着地上的小狗说:“最近这只狗得病了,你别逗它,它会咬你的。还有你在家要小心,最近小偷很多。”说完,他就出门了。看来,他是有事要办,却要在不知道我几点回来的情况下,等到我回来,为的,只是告诉我这些。(其实我不喜欢狗,一般情况下,不会逗狗)
也许,这一切都非常平凡,我父亲,也只是个平凡的父亲。但他在我心中,永远不平凡!