父亲节的作文900字
父亲十分疼爱她。
L还是BABY的时候,有一特点:抱着她就好好的,不吵也不闹,一旦把她放在自己的床上,她就哭个不停,没办法,父亲每天空闲着就抱着L,直到L睡着。如果她睡醒了就又会哭,父亲又会重新抱起她。就这样,反反复复,反反复复。。。
父亲是游泳健将,年轻时能够横渡长江。每年夏天,父亲就会带着L去江边游泳。L太小了,是不会游的,父亲总是让她躺在游泳圈上,陪着一起玩水,最后把江底的泥巴涂到L身上长出痱子的地方,却总能见效。L总是以此在幼儿园其它小朋友面前炫耀。。。
L读小学了,父亲琢磨着是否要把她送去数学奥林匹克班上学习。却又担心年纪小学习压力过重,L会吃不消。其实L自己也不愿意去,因为奥林匹克班的课全是课外的基础上另外加的,那样的话,L就少了很多和伙伴们一起跳橡皮筋、踢毽子玩的美好时光。
除此之外,L的看图作文,父亲也是必看的。父亲是要求高的人,总是让L修改了又修改,直到他觉得可以了为止。就这样,L从小学到初中到高,写完的作文都有会自觉得拿给父亲看或者修改的习惯。L和同龄人相比,有好些不会玩的东西。比如:骑自行车和滑旱冰。小学六年加初中三年上学放学全是父亲接送。风雨无阻。高中三年好一点,L自己坐车上学,和同学们一起坐公车回家。每晚父亲总会在车站等着自己的女儿。风雨无阻。其实L也学过骑自行车,其实也学会了骑自行车,但父亲总是说,马路上的车那么多,还是坐公车吧!就这样,L一直没有在马路上骑自行车的经历,也就慢慢地忘记了如何骑了。
母亲已经帮L把旱冰鞋已经系好了,胆儿小的L害怕摔跤,两只手脱不了人。父亲看在眼里,急在心里。立即解开了L的鞋带,拉着她就往家里走。其实这些,母亲有点怪父亲,因为她可能觉得他太溺爱L了。父亲喜欢看军事节目和体育节目,L和母亲也跟着耳濡目染了。电视节目都看亮剑和思洛克了。这也可能和父亲儿时的一些梦想有关系吧。那时招飞行员的时候,父亲报名了。所有体验项目全部合格了。最后政审的时候,查到父亲的爷爷居然是******的军官。结果没能通过。父亲除了是个游泳健将,还是个篮球高手。单位的篮球赛,父亲是主力队员,母亲都会带着L一起去看,帮父亲加油!
L现在读大学了,父亲是亲自送她去学校的,因为学校离家很远很远。看到L安顿下来,临回家前一直嘱咐着L,一定要自己照顾好自己。而且也一直叮嘱不要在学校谈恋爱。当然,L也是非常听话的女孩,心里下定决心,绝不在学校谈恋爱!而且将来找男朋友也一定要找父亲那样的!
现在离家很远的L,总会在夜深人夜的时候想到父亲。因为父亲,一直都在L的心中占据着很重要的位置。
L总会在心里祈祷,希望父亲能够健康!