难忘的六一儿童节作文500字
在我心中有一些难忘的回忆,它们像夜空中大大小小的星星一样数不清,但要说最闪亮那颗星星,那就是20xx年的“六一”儿童节了。
六一当天,当我刚起来时,窗外天空是灰蒙蒙的,我想:“啊!要下雨了,还能不能去了?”,果然,不一会天空就下起了倾盆大雨。“哎……”我叹了一口气,计划肯定泡汤了。我在心里默默祈祷雨快点停,好让我们这11个家庭度过一个圆满的六一!
“太棒了!”,我望着窗外大声喊了起来,“雨停了!雨停了!”我欣喜若狂,和爸爸、妈妈一起冲下楼去。到了江边活动地点,许多大人和孩子们已经到了,看着已经支好的帐篷,我们女生一窝蜂似地往帐篷里冲,不让男生进来。那些男生?呵呵,只能眼巴巴地在外面看着我们吃零食、玩游戏了。
到了集体活动时间了,我们来到烧烤营地。“吃西瓜大赛,开始!”有一位家长喊到。十人分两组开始比赛,对方那组是一号选手栾佳乐,我们这组是周建铭。只见周建铭三口两口吃完西瓜传给程邦泰,程邦泰又眼疾手快拿起西瓜就吃。而栾佳乐还在那儿慢吞吞地吃着西瓜。到我了!我张开“血盆大口”就开吃,吃完!叶佳怡,慢死了!我急得把西瓜急往她嘴里塞。我们组最后一名选手是周建铭爸爸,只见他三下五除二,几口就把西瓜吞下去了。我们组赢了!
接下来,我们又在“小大人儿”程邦泰的组织下进行了拓展训练和游戏:“马莲开花”、“相亲相爱一家人”、“两人三足”、“小鸡变凤凰”……,十多项内容让我们玩了个够,在游戏中也让我们体会到了团结和信任的力量。快五点多的时候,轻风又卷着乌云漫过蓝天,在点点滴落的细雨中,我们恋恋不舍地离开了活动场地。
这真是一次有趣的六一,它将如同璀璨的星星一般,永远闪烁在我记忆中的天空。