今年的“六·一”是我最快乐的节日了!那是因为在这个节日里我有小鸡“哆咪”的陪伴。
“六·一”以前,妈妈没和我商量就给我买了两只小鸡,我真的非常高兴!回到家里我仔细观察了这两只小鸡。发现其中的一只小鸡身上有小黑点,就问妈妈“:小鸡身上怎么有小黑点?”妈妈告诉我原来这是只小花鸡呢!小鸡非常爱吃我喂它们的小米,每次只要我刚站在妈妈给他们特制的窝前,他俩就抢着跑来吃。
可是上星期五,那只小花鸡死了,我非常伤心。因为,我还没来得及给它起名字,可怜呢,真是太可怜了!我下定决心一定要把另一只小鸡养好。那只小鸡好像也看懂了我的心思,叽叽喳喳地叫唤起来,好像在说“:小主人,快给我点吃的!”它的小嘴和脚趾都是黄色的,眼睛是黑色的,活像一对亮晶晶的黑色小宝石!看着这只小鸡可爱的样子,我总算破涕为笑。
小鸡的名字呢,妈妈给它起名叫“总想飞”(因为它总想从窝里飞出来)。我给它起名叫“哆咪”。妈妈说:“还是你起名好听!”我说:“可以把两个名字加在一起就叫‘哆咪·总想飞’吧!”
五月一日的早晨,妈妈让我去喂小鸡,我喂了哆咪一点儿吃的,就和妈妈出门游玩。回到家一看,小鸡连一点肚子都没了,我给它喂的食,哆咪是一粒没吃,还拉了稀,并且“唧唧”地叫个不停。妈妈说“:贺宇,你的小鸡恐怕活不成了!”听了这话,我的心一下子跌进了无底的深渊,我真的傻了眼!傍晚,我问妈妈我的小鸡还能活吗?妈妈说她也不知道。到了二日早晨,哆咪仍然还活着,我真的高兴死了!哎呦,我的小鸡差点死了,多悬哪!
现在,我发现哆咪的翅膀已经像扇子一样是花形的了。每天我一站在它的窝旁边,它就会扇着花翅膀欢迎我!我非常喜欢我的小鸡哆咪,这个“六·一”有它陪伴我真的感觉很快乐!