教师节的作文1300字
站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的莘莘学子捧出我们最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我们成长的一中全体老师们节日快乐、幸福安康!我们甚至希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们那智慧的双眸永放光芒!
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明 :学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
感谢您——老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,们中体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
最后,再次祝全体老师们节日快乐!
作文四:教师节的感想
同爸爸妈妈们一样,老师们也有自己的节日——教师节。在9月10日这个平凡而又不平凡的日子里,所有老师们都通通休假。确实,老师们是辛苦的 ,这个老师们的节日是重要的。
俗话说:"三百六十行,行行出状元。"可这一个个的"状元"也是要从小好好学习打好基础的,而这其中免不了老师对我们的教育。
孩提时,我们要上幼儿园。幼儿园里的老师们看起来很和善,她们要培养我们这些祖国的小花朵,教我们语言和数字。虽然她们培养我们的时间不是很长很长,但她们给了我们语文和数学最初的印象。告别幼儿园,我们逐渐成为儿童,开始了六年的小学生活。这时我们的知识不是很完善,需要加以补充。于是,一批老师来到我们跟前,把他们知道的知识传授给我们,教我们做人。这批老师中可能性格古怪,可能和蔼可亲,可能严格……但他们都是要教好我们的。为人师表,教书育人,老师!
比如说我们的郭老师,她教了我们六年的语文。郭老师她和蔼可亲,有丰富的知识,耐心的教导我们。课上她引领我们在知识的海洋里遨游。帮我们分析课文;课间她一丝不苟地批改我们的作业;课后她耐心地回答我们的问题,带我们去操场上做实验。这样的好老师是多么可敬啊!我们从心底里喜欢她。
结束小学生活,我们步入初中大门,我们照样遇上好老师:语文老师兼班主任饶老师、数学老师叶老师、英语老师周老师……
老师就像园丁,辛勤培育我们这些祖国的花朵。在这里,我祝所有老师们,教师节快乐!
在庆祝教师节的日子里,我愿意用这篇文章,作为老师们的礼物。