端午节的作文400字
嘿!今儿就是端午节了,真热闹哎!可不是,早上我就被鞭炮声吵醒的!真想对着山上的人说一声:“不就是三天长假吗!至于!”
我可以肯定我早上绝对是顶着一双熊猫眼起来的,山顶上那个做贼心,虚的家伙肯定跑了!我心里愤懑的想到。不过今天可是端午节,早上应该会有好吃的等着我吧!于是开足马力洗刷完毕。但当我唱着《莲花落》走进厨房时,也是悲哀的叹了口气。白面馒头配上蒜子,再加上一口玉米粥。于是当即反抗到:“今天是端午节,要吃好的!”妈妈笑着应了一句:“幺!政治学的很好呀!不过很可惜!反抗!无效!中午再做好吃的。”“唉!”满是心酸的叹了口气。原本想“抗议”来着,但肚子又想杀一个“回马枪”。没出息的叫了一声!没办法,只有把黑手伸向馒头喝粥了。不平的想了一句:“这是为了营养,为了发育。”于是就开口吃了!
嗯?嗯。嗯!
没想到,还挺好吃的。于是就在我的巨口扫食之下,吃完了。满腹欣喜的打了一个饱嗝!换了一个舒服的姿势躺在长椅上开始消失。妈妈过来看了我一眼,尽是得意!我“哼”了一声后就没之声了!
然后这一整天就是在菜园中种一些菜,再摘一些菜;又爬到树上摘了几个琵琶果就带了傍晚!
看着天边云下的变化,一会蓝天了一会绿一会又变成了紫色,甚是好看。此时手拿一壶茶,坐在椅子上,倚在树旁。心中不由得生出了一种感觉:要是永远都这样,那才是好极了。
只不过美景不常往。“跑哪里去了,还不过来帮忙腌鸡蛋!”“是!马生来了啊!”一听就知道是妈妈在喊我,只好无奈的走了过去。“快点……!”“哦”了一声之后又加快了步伐。再踏进房间之际,回头一望,依然一片黑暗。只得感叹一句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”