五一劳动节的作文300字
在家的我过着“小公主”的生活,饭来张口,衣来伸手。偶尔才干些扫地等这些简单活。
可今天,爸妈不在家,我的伙食成了一个问题。那我何不自己做饭“养活”自己呢?我突发奇想。
首先把米放入锅内洗净,再取些水,放入电饭煲里蒸。然后洗菜,我第一次切菜,不知如何下手,只能小心翼翼的,怕切到了手。把弄好的菜放入锅中,滴一些油,开小火。“嘶——”油飞溅,吓的我离了好远,然后把菜翻身,经过一系列过程,再加入调料,一股鲜香味便涌了出来。啊,这时饭也差不多好了吧,我掀开锅,白色的雾便争先恐后地飞向窗外,我尝了一点,好像还不错。
吃完了饭,我便开始洗碗刷锅的工作,长辈们总是很快干完活计,我就不行,差点把碗摔了。
原来干家务这么累,父母也一定很辛苦,我这个“小公主”很少体察“民情”,不知民间疾苦,这一次让我干活,体会尤其深刻,爸爸妈妈上了一天班,回来还要“服侍”我,更是疲惫不堪,我也一定要帮父母做一些力所能及的家务,成为心目中的“好公主”
太阳透过窗户照耀在屋里,那明亮,那干净真让人心旷神怡啊!体会自己的劳动成果,原来这么好啊!我站起来,一阵腰酸背痛,但这也是自己幸福劳动留下来得快乐啊!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。