感恩节的作文600字
懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。
感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它是草原间的一抹青葱,是生机勃勃的林间的一阵暖风,是朝阳乍起时的一道阳光。它博大而又似乎渺小,是生命底色中的一段流露,……
最近看了一本关于感恩的书,从第一个故事《父爱没有力学》到最后的《大爱无形》,一个个惊心动魄,却又暖人心脾的情节,无一不让我绷紧了心弦。回想一下现实生活,难道只有这样伟大的人物,不顾一切的抢救,在生命尽头的呼唤才能唤醒我们的感恩之心?难道只有收获了甜蜜,幸福时的我们才能真真切切的感受到爱的浩瀚?
不!生活中有许多细节,只是我们并没有用心去观察他们。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖,所感知的,是人世的美。
有一个故事:一位老人,在文革时期,曾经被打成左派,差一点被批斗致死。有一天,他突然提到人生的这一段。有人以为自己他会倾吐内心的凄苦和悲凉,然而出乎意料的是,他却说他很感恩那一段岁月,因为那段岁月,让他认识了两个人,而这两个人的出现,让他获得了活下来的动力。其中有一位妇女,在他饿的快要死去,濒临绝境的时候,悄悄塞给了他两个包子,给他在悬崖边架起了一座彩虹。而另一个,是他们单位的门卫,当造反派要来批斗他的时候,门卫冒死相救,把已经奄奄一息的他藏在衣柜中里,令他躲过一劫。老人说这些话的时候,泪眼蒙蒙,心情激动,骨子里升腾着暖意。
即便是多么艰难的岁月,即使是多么坎坷的路途,只要拥有一颗感恩的心,一个人触摸到的,只会是生活的暖意,感受的只会是人生的恩赐。
“感恩”两个字,是因知恩而感激,如果我们在不断的得到别人的扶持帮助后,萌生爱,去爱别人,关怀他人,从而又从别人那里得到感恩,得到爱……若是这样,这环环相扣的爱,将变成生生不息的爱,而被生生不息的爱所包围的世界,将是一个多么美丽的世界。