小学生国庆作文700字
今年国庆节,爸爸提议我们一家人出去旅游,经过决定,我们选择了肇庆的鼎湖山。十月二号中午,我们一家人在经过7个小时的颠簸之后,终于来到了肇庆市。
黄金周的游人特别多,我们在熟人的帮助下,好不容易才找到一家旅社住下来,晚上,我的心情久久不能平静,因为第二天就要去鼎湖山游玩了,我真想现在就去看看鼎湖山的景色,可惜那时是晚上。想着想着,我不知不觉的睡着了。
第二天,我急急忙忙的起床,吃了点早餐,就和爸爸妈妈一起进入鼎湖山了。
一大早,我们先上山,走着走着,我们走到一个叫做“眠绿亭”的亭子,我们在那休息,我抬头一看,是瀑布!那从上坠下的水流,显得非常壮观,让我想起一首诗中的一句诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们走近瀑布一看,那儿还有一个大池子叫做“飞天潭”,有很多人在那泡脚。飞天潭的水清澈见底,那儿的空气清新,使人感觉像是到了人间仙境。池中有一块石头,叫做“飞天石”。一阵阵微风吹来,本像是一面镜子的湖水,顿时变成一张长满皱纹的脸。
我们休息了一会儿,爸爸就带着我继续爬山,要走上山顶。我们走着走着,走到了半山腰,从上往下看,哇!一棵棵高大挺拔的树木映在我的眼前,真是美丽极了!山路很陡,就像是用刀劈斧削一样。当我们经过了“森林浴场”,我感觉很累,脚已经不听使唤了。爸爸说,再坚持十几分钟就可以到达山顶了。迈着沉重的步伐,一步一喘的走着,渐渐的,我发现山顶离我们越来越近。这时我突然感觉到有一股力量注入身体,浑身是劲。我们加快步伐,没一会儿,我们就登山了山顶。从山顶俯瞰下去,真是有一览众山小的感觉,擦拭着额头的汗水,成功的喜悦涌上心头。
在领略了山顶的风光之后,我们去了宝鼎园。一进门,就看到一个很大的端砚,据说这可是我国目前最大的端砚。它台长2.76米,宽2.17米,厚0.21米。重达2吨。在我仔细端详这个庞然大物的时候,我听到了“咚~咚~”的几声浑厚的钟声,我顺着钟声走近一看,原来这个钟叫“铺钟”,在这个钟身上,雕刻有很多形态各异的鼎,有兽面纹鼎、龙纹鼎等等,十分的精美细致,让人不得不佩服古代工匠的精湛技艺。
鼎湖山的风景真是美不胜收,我还没有能来得及好好欣赏这大自然的杰作,夕阳就已经照在了我的脸上,不知不觉时间过得真快,伴随着鼎湖山的鸟语花香,我们踏上了回家的路途。虽然游玩鼎湖山的时间不长,但是鼎湖山俊秀奇美的身姿已深深的刻在我的脑海里,同时也使我感受到了我们祖国河山的无限美好!