快乐的春节作文300字
每个人都有自己喜欢的一个节日,我也不例外。我最喜欢的节日是春节,因为这样可以见到很久未见的朋友,吃到美味的食物,还可以让一家人团圆。一到这天,家家户户穿着新衣,挂春联,贴福字。
吃团圆饭时,我们玩一个游戏:外公在一个饺子里放一块钱,谁吃到那个包有钱的饺子,谁就是这天的当家人。
吃完饭,我迫不及待地冲了出去,我拿出烟花炮,打开打火机小心翼翼地将引火线点燃,一点燃就赶紧跑得远远的。只听"砰“的一声,天空中绽放了美丽的烟花,有的像一串串的珍珠;有的像一条巨龙在空中飞舞;有的像一只凤凰冲向天空;还有的像一朵朵美丽的花在天空中绽放……人们听到巨响,纷纷跑出来,有的说:“太美了!”还有的说:“是啊,是啊,我从来没有看
见过这么美丽的烟花。"我拿起炫彩陀螺心想:这个炫彩陀螺能不能飞呢?我不如试一下吧。我把炫彩陀螺的引火线点燃,只见它径直飞上天散发出美丽的光彩,人们也放了烟花,看着这景象我想:原来放烟花是为了辞旧迎新。它的含义是让人团团圆圆。
就这样我过了一个开心的春节。
春节是我最喜欢的节日,我希望天天都过春节,你呢?