也许很难相信,但我一直记着我看见您的第一眼,我记得我见到的所有对于我的生命会具有重要意义的人的第一眼。我想绝大多数的人会把这一眼的相遇遗忘,或许从未在意,可这对于我具有非同一般的意义。
因为我一直相信我们都不是随随便便遇到每一个人,我们都是跋山涉水、经过漫漫长路才找到彼此的。在我们的人生长河里,所有的因缘际会,都只是在最初的目光里,发酵。这不是命运的安排,而是我们的选择,无论是相遇,还是错过,某种程度上会受到相遇者心情和潜意识的影响。
老师对于每一个人的生命,都有重要的意义。每一个人在人生的最初挥霍无知的轻狂,肆无忌惮地犯错,锉平一些年少的锐气,学会一套相处的法则,成长为最优秀的自己,然后施施然走向这个世界,展现出的都是蜕变后的闪光。但老师不一样,他们看见的,真的都是你最幼稚的岁月,所以我们才可以这样自由烂漫,丝毫不害怕袒露自己的脆弱与卑微。
我还会拥有多少这样的时光,迷茫着,失落着,摇摇晃晃着,纵然前方有高山和深海,都会有人给予不断的鼓励,您送我们跨过山河大海,可彼岸的风景您甚至来不及与我们分享便要匆匆离去。
我甚至一直在心底认定这是一个太过可怕的职业,面对太多的相识与离别,重复着太多一模一样的课程,年复一年地看到相似的结局……不必多说,致敬!