元宵节看烟花作文500字左右
正月十五是元宵节。夜幕刚刚降临,姥姥、妈妈带着姐姐和我兴高采烈地向运动会场走去,那里将要举办烟花表演。
我们来到了马路上,只见马路边上站着很多警察,他们在维持着秩序,马路上人山人海,整条马路都变成了“人行道”,一眼望去,看不见人流的末尾,三个一伙,五个一群,有老有少,都是全家出动。
我们来到了运动会场,这里已经成了人的海洋。我们几个选了个适当的位置,就目不转睛地望着天空。
忽然,一个像流星一样的烟花腾空而起,瞬间在半空中炸开,组成了一个绚丽的图案,就像孔雀开屏,尾巴还是绿色的,真是美丽极了。“哇!好美呀!”人群中发生了赞叹声。
又一个火球冲入天空,轰!火球炸开了,变成无数个小星星,组成一个巨大的网,笼罩着天空。那星星绽开出许多黄色的小花,渐渐地变成绿色,慢慢地又变成紫色,真是太美了。
烟花各种各样,五颜六色,千奇百怪,有的像奔腾不息的瀑布,有的像绚丽多彩的花朵,有的像天真可爱的笑脸,还有的像一个个大彩球,向我们迎面扑来。
在烟花绽放的一瞬间,不只是听到烟花爆炸的声音,还能听到观看人们激动兴奋的欢呼声。绚丽的烟花把整个夜空装饰成花的海洋。烟花燃放了近一个小时,天空中一直变换着各种各样美丽的图案,给人带来了无穷的乐趣。
时间过得飞快,烟火晚会结束了,小城也渐渐安静下来。这是个多么热闹而有趣的元宵之夜啊!