又是一年春好处,大街上张灯结彩,草地上繁花似锦,都在为春的到来作准备。
家家户户都贴上了喜庆的春联,春联的样式各有千秋,五花八门,而寓意都一样——辞旧迎新。
随着春节的到来,新年的到来,我们也开始着手贴春联。先在街上从万花筒般的春联中选择一幅心仪的,然后将买好的春联放在门上比一比,找到合适的位置,最后压实,就算大功告成了。
贴完春联,便是大扫除。大扫除所需要花费的精力可不少,所以全家人倾巢而出,共赴“战场”。前面的“战斗”非常顺利,因为“敌人”没有丝毫防御,亦没有“掩体”,所以清晰可见,被我们尽收眼底。不过,接下来的“战斗”便难了许多,它们可都躲在暗处,扫把够不到的地方。我们一推,一拉,大力出奇迹,沙发被拉动,底下的垃圾暴露无遗,只得乖乖束手就擒,不过这下面还真有点惨不忍睹,其脏乱程度可想而知,无人上前“迎战”这“强大的敌人”,最后还是奶奶出手,三下五除二便将垃圾尽数扫除。
新年新气象,春的巧手褪去了冬的严寒,迎接我们的又是一个崭新的世界。