妈妈,今年过年又要回老家啊?”我不满地说道,妈妈笑着说:“不是每次过年都回老家吗?”是呀,今年我们又要回老家过啦。
一到姑妈家,我就飞快地冲向姑妈,我可太想她了,这时奶奶在一旁打趣着说:“呦,我刚到都没先抱我闺女呢,你怎么还先抱上了?”我跟姑妈都笑了,我做了一个鬼脸,说:“正是因为你没抱,我才有机可趁嘛!”说着,我们都笑了。幸福也在这一刻围绕在身边。
听奶奶说,今年咱们可把节过大点,所以我可高兴了,兴奋了好久。
一大早,我就被妈妈“拽”出了被窝,她说今年是大年初一,起早点,去拜年。虽然一想到拜年可以领到压岁钱,但是钱最后还是要进妈妈那,所以我心里一直不太情愿,不过这种心理很快就破灭了。我笑嘻嘻地朝姑父开口,熟练地说:”姑父,祝您在新的一年里,一帆风顺、事事如意、工作顺利、岁岁平安、步步高升、恭喜发财,红包拿来。”姑父一听,乐开了花,笑着拿出个大红包给我,我笑着接过,跑向下一个人。经过我的不懈努力,我的口袋里装满了厚厚一沓的红包,我的心里别提多开心了。
接近六点,妈妈和奶奶她们一行人去做年夜饭了,瞧,妈妈正在做她的拿手好菜——炒年糕,寓意步步“糕”升,奶奶正在切鱼,待会儿厨房就是她的场,她要做的是寓意着年年有“鱼”的红烧鱼,那可好吃了了,姑妈做的兔子慢头是我最爱,它富意着“兔飞猛进”,现在想想,口水都不自觉的流下来了。
吃完年夜饭的下一个环节就是放烟花了,各色的烟花绽放在天空,夜晚瞬间变得如白昼一样亮。看着天空中的烟花,我不禁感慨:“新的一年到了我又成长了”。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在收红包中、做年夜饭中、放烟花中,我又长大了一岁。新的一年,我将继续奋斗,遇见更好的自己。