欢乐的元宵节作文500字
在元宵节这一天,我们一起来到了姥姥家过元宵节,我们一家到了姥姥家,刚进门,姥姥就把圆嘟嘟,胖乎乎的汤圆,盛到了我的碗里,轻轻咬一下元宵,那又圆又胖的身子,里面的豆沙和花生就流进我的口中,顿时,清香,酥脆,香甜……各种语言无法描述的滋味,一股孬儿的溢满我的嘴,到现在,我的嘴里还留着一丝清香呢!
吃完元宵,我和爸爸妈妈一起手拉手去街上看烟花,哇!烟花真美呀,看看这一朵,好像一只孔雀在空中展开五彩绚丽的大尾巴,还叽叽喳喳的炫耀着,再看看那一朵,好像七仙女在空中抖动着,五彩的纱裙,翩翩起舞,我看了这一朵,错过了那一朵,还有的像一朵朵野花绽放在夜空中,真是奇妙无比!
天空烟花美,地上孩子乐,小朋友们,有的手举小鞭炮,你兴的舞来舞去,火光映红了张张笑脸,有的拉着兔儿车,在马路上欢快的奔跑着,穿梭着,得意的炫耀着,还有的小朋友正仰着头,美美的欣赏着天空中五光十色的烟花,分明是陶醉了。
看完了烟花,我们开始猜灯谜,超市内,一根根又细又长的线纵横交错着,线上挂着一张张小纸条,上面写着各种各样的灯笼,有的简单有趣,有的内容丰富,有的稀奇古怪,灯谜下面,有许许多多的人在苦思冥想中,我可没有这么多耐心,东看看,细看看,结果一条没猜中,但这丝毫也不影响我玩耍的兴趣。
啊,元宵快乐,快乐元宵!