六一儿童节作文300字
昨天下午,我们把零食带来,并伴着欢声笑语举行六一儿童节。
一进教室,我们都很惊讶,因为老师把我们的教室打扮的很漂亮,我们吃着零食,看着视频,我们一起分享着美味,节目是我们的一些人表演的《诗意中国》,朗诵的是声声入耳,还有一些舞蹈队的人表演了《开花》,跳的不错,我们也在静静的看着,我虽然没带零食,但大家还是分给我好吃的,我觉得好开心啊!一下子就把我们的友谊拉近了很多,我觉得好开心啊!很感谢她们呀。
对于六一童节我听妈妈说源于第二次世界大战中的利迪策惨案,为了悼念因为战争受难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在在莫斯科举行了理事会议,决定以每年的6月1日为国际儿童节。所以此刻我们是幸福的,但是,我看新闻上有些国家还在打仗,他们国家的孩子们都无法过儿童节,而我们现在正在过六一儿童节,所以我们是幸运的!
感谢我们伟大的祖国,让我们生活得如此幸福。我要好好学习,报效祖国,愿我们的祖国更加繁荣昌盛!