方有为
我有一个非常喜欢的节日,叫元宵节。元宵节非常有趣,可以吃到香甜软糯的汤圆,玩到有趣的猜灯谜游戏,还可以仰望天空看美丽的花灯。
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起在老家吃汤圆。汤圆热气腾腾的,就像个白色的小圆球,我吹了一下,吃了一口,哇!好吃的汤圆又香又甜。我们老家养了一只可爱的小狗,它都跑过来想吃那个软糯的汤圆。不知不觉我们一家已经吃完了,这时听到外面有一串串小朋友的欢笑声。
我走出家门,看见有小朋友在玩捉迷藏游戏呢!我和爸爸走到邻居家玩好玩有趣的猜灯谜,猜灯谜不仅好玩,而且挑战我们思维性,只需要我们动脑一转就可以猜到正确的答案,可有意思了。
还有天空的花灯,美丽极了!我看着看着就仿佛我就是一个美丽的花灯,穿着水天一色的衣裳,在天空中跳起来……
元宵节果然有趣,我喜欢元宵节,我爱又香又甜的汤圆,爱有趣的猜灯谜游戏,也爱美丽好看的花灯。