三下传统节日作文300字
马可馨
中秋节是中国的四大传统节日之一,中秋节又称为月亮节、团圆节。
每年的中秋节都是我们全家人团圆的日子。那天我们会早早起床,穿上漂亮的衣服去外公外婆家一起过节,我们全家九个人围着桌子坐在一起边聊天边吃饭。可真开心啊!
晚上,我们会早早地吃过晚饭,围坐在沙发上,边吃着香甜的大月饼边看中秋晚会。有的时候,我还会放下月饼学着电视上的人跳舞唱歌,却引来大家笑得前仰后合,想想都要让人发笑!看晚会的时候,我会不时跑到阳台看看圆月有没有升起来。到了九点的时候,月亮挂在幕布一样的天上,真像一个大白玉盘。
小时候妈妈常常和我讲《嫦娥奔月》的故事。我总会问妈妈:“月亮上真的有嫦娥吗?”妈妈说:”你好好学习,长大后去月球上看看就知道了。”我想:我以后要好好学习做个宇航员,像王亚平阿姨一样,去看看嫦娥和玉兔。
现在离中秋节还有五个多月的时间,真希望时间能过得快一点,马上就能过上中秋节啦!