“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”一年中最令人兴奋的日子:春节到了。
今年有点特殊,并不是因为疫情期间不能出城,不能放炮,而是这个年双喜临门,冬奥会的到来。
在除夕这日,我早早地起来,为父母做饭,准备过年。
这个年看上去很无聊,但是这个假期还有电影与我作伴。
几天来,我与父母看了令人发笑的《这个杀手不太冷静》,令人热血沸腾的《长津湖之水门桥》,让人震撼的《狙击手》,使人快乐、悲伤又恐惧的《四海》,让人身临其境的《奇迹笨小孩》,还看了能使人发笑也能使人感动的《熊出没重返地球》。
春节,它带给夜空的是亮晶晶的“首饰”;带给人们的是无限的创作灵感。大家都忙着买新衣服,挂红对联,一副辞旧迎新的景象!
几天后,春节过去了,它带走了夜空的“首饰”,人们的灵感,但它留给了我们通往新一年的钥匙……