三下传统节日作文300字
春节
林煜轩
说起中国传统节日我就想到了我最喜欢的春节,春节是每年的正月初一
春节,我们叫“过年”,是我国最重要、最喜庆的日子,因为春节是个辞旧迎新年的节日,意味着新的一年开始了,所以,人们高高兴兴地迎接新年的到来。春节的大街小巷张灯结彩,家家户户贴着喜庆对联,男男女女人人穿上了新衣,老老少少个个喜气洋洋,一片祥和的景象。
尤其是一家人围在一起,有说有笑地吃着团圆饭。饭后,大家一起观看春节晚会,开心极了,新年的钟声敲响了,新的一年来了,我们欢呼着,只听见“劈哩啪啦”的声音,我打开门一看,五颜六色的礼花升上天空,有的像绽开的花朵,有的像一把大花伞,有的像小鸟在天空中自由地飞翔……它们五彩缤纷,让我想到了宋代诗人王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万互曈日,总把新挑换旧符。”