元宵节
何羽岑
闹元宵啦!闹元宵啦!转眼间就到了正月十五,这一天,最少不了的就是汤圆了!
我尝试自己做汤圆。我先把搓成球儿的面团擀成像纸片一样的面皮子,再把芝麻糊用勺子舀起来,放到面皮子上,一捏、一搓,呀!芝麻糊像不听话的小宝宝,全都跑出来啦!莫非是皮子太薄了?我又用厚一点儿的皮子试一试。唉呀,这次又太厚了,连捏都捏不起来。妈妈看着垂头丧气的我,说:“不要灰心嘛!来来来,再试几次,不然我就没汤圆吃了!”
第一次,擀皮的时候就失败了,中间破了个大洞。
第二次,馅儿放太多了,刚想拿起来,皮子就裂开了嘴,里面的芝麻糊一溜烟儿似的冲了出来。
第三次……
第四次……
直到第七次,我终于成功了!最后,我做了很多汤圆,分给了小伙伴,爸爸妈妈和爷爷奶奶。他们都说,我做的汤圆,不仅有芝麻糊,还有很多情意。
这一次元宵节,我既开心,又感动!