中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,洒进千千万万户人家,洒进每一个人的心灵。人们把月圆当作团圆的象征,把阴历八月十五作为亲人团聚的佳节,家是最小国,国是千万家,一心装满国,一手撑起家,阳历十月一日,是所有中国人团圆的日子,双节到来举国团圆,举国欢庆!
月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。早晨,我们一家人出去散步,外面十分清爽,我们看到了一片一片的稻田,阳光洒在金黄色的稻田里,劳动人民在田间地头辛勤劳动,他们脸上都带着笑容。晚上我们把桌子、椅子搬到了阳台上,又把月饼、毛豆、玉米、花生也搬了出来,我们大家围坐在桌子边,一边慢慢欣赏月亮,一边吃着丰收的果实,弟弟吃得最好看,左手拿着月饼,右手拿着玉米,左吃一口右吃一口,大家看着弟弟可爱的样子都笑了起来,这时爸爸拿出来了一个很大的月饼,上面写着“团团圆圆”四个大字,我们捧着月饼,对月许愿!许完愿,我们一起拿起刀把月饼切成了好多块,每个人都津津有味地吃了起来,中秋是一个庆祝丰收的节日,也是一个充满着欢声笑语的节日。
家是最小国,国是最千万家,一心装满国,一手撑起家。十月正是秋天奏章的高潮,正是一轮圆月当空时佳节之际,亦是我们华夏儿女热血鼎沸之时,我打开了电视,看着十月一日,天安门升国旗的直播,听着国歌,看着国旗缓缓升起,我们的祖国变得越来越强大,这几天美国等国正在黄海搞军事演习,中国的一系列措施,让我们感受到了中国的军事实力越来越强大,而台湾却一直有人想搞独立,台湾自古以来就是中国的,随着中国的变强,台湾终究有一天会回到祖国的怀抱,而中国不再是以前那个任人宰割的东亚病夫,现在已是一个充满着和平幸福安康的国度。
中秋国庆双节是我们最大的团圆节,明月是夜的信箱上的一个银亮的邮戳,就着朗润的夜色,我把我的祝福寄与明月,随风散于每位中国人的心谷!让我们的生活安康幸福,让我们的祖国文明富强,实现中华民族的伟大复兴梦。