中秋节作文500字优秀作文
今天是中秋节,是中华民族的传统节日,也是家家户户的团圆日。
早晨八点,我吃完早饭,我去上了英语课,到了中午十二点,妈妈来接我,我用最快的速度跑了出去,坐上电瓶车和妈妈一起回,妈妈开始做饭。
我和邻居家小朋友去抓蚂蚁,妈妈做好饭,我没有吃,继续玩蚂蚁,妈妈吃饱后收了盘,我也玩完蚂蚁,我和小朋友讨论玩什么游戏,最后决定玩的是“鬼抓人”,我说好了规矩,我们快速地躲到车上,锁上车门,一切就绪,有人来抓我们,过了十秒后,他可以进到车里抓我们,不过我们的车有后门,他一上来,我们就跑了下去,他气得火冒三丈,接着他说不玩了,要我们换个游戏。
刚好妈妈来喊我,说让我去上书法课,结果去了学校放假,只好坐在楼梯上,不大一会儿,妈妈看到手机通知说放假接我回去。
晚上,妈妈带我去叔叔家做客,接着我们开上车,到了叔叔家,我一进了门就看见桌上一大堆吃的,桌子中间摆着月饼,还没开饭,我就拿了一块五仁月饼,月饼有许多品种,有豆沙馅儿,有枣泥馅的,还有说都说不出来馅儿的,等到吃饭的时候,因为我吃月饼吃的太饱,好多我喜欢的菜都吃不下去了,然后我就顺手拿了块月饼,坐在门口看起来圆圆的月亮,月亮是那样圆,那样亮,数不清的星星围绕在月亮身边是那样的漂亮。
我喜欢中秋节!