中秋节作文500字优秀作文
中秋节,是我最喜欢的一个传统节日,这天也是一家人团聚的日子,也是亲朋好友互赠月饼的日子,想到一家人一边吃月饼一边赏月的情景,就甭提有多开心,还有中秋过后即将迎来国庆,就可以休息好几天更是让人觉得兴奋。
中秋节又称团圆节,因为在一年之中,农历八月十五那天的月亮很圆,所以才称为团圆节。中秋节,全家人要热热闹闹在一起赏月,吃月饼,看电视上的《中秋晚会》
可今年的中秋节却格外的不一样,中秋节晚上没有月亮,还连续下了好几天的小雨,更让人气恼的是中秋前几天,姑妈就打电话给我,叫我们一家放假了回老家过节,她准备了好多好吃的等我们,比如:宰鸡,两年的老火腿,自己家种的核桃、板栗、不同口味的月饼等等,这么多美食,想想就开心,可就在我开心不已的时候,接到学校疫情防控通知,近期不准离开麒麟区,我的心情一下子回到了冰点。
后来想想,其实也无所谓,只要一家人能在一起,在哪里过节都一样,就这样我们在中秋节的晚上吃着美味的佳肴,看着电视,听着窗外的雨滴声,闻着时不时从窗外飘来的桂花香味。最后妈妈端来一个黄金大饼,妈妈用刀切成几块,说每个人都要吃一块,这代表以后做每件事都会团团圆圆、和和美美。
吃完月饼,我们就跟姑姑们一家视频聊天,分享中秋吃什么、做什么等等,虽然疫情把我们分开了,但是我们的心随时都在一起,这就是团圆情,今年的中秋节虽然没有见到月亮,但能听见蝉的叫声,绵绵的细雨声也是不错的。
这就是我难忘的中秋,一个与往年不一样的中秋。