中秋节作文500字优秀作文
每年农历的八月十五是我国的传统节日——中秋节,这是一个团圆的节日。今天是中秋节,爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶家过节。
看着我们到来,爷爷奶奶非常高兴。爸爸妈妈放下东西,赶快洗手,做菜。奶奶马上去做包子了。过了一会儿,包子熟了。我马上以豹子的速度两步并一步的奔向了厨房。奶奶刚一打开锅盖,香味儿就溢了出来,我的口水快要流出来了。我马上不顾烫的拿起了一个大包子咬了一口,软软的面皮加上肉馅儿的香,简直是绝配,没两下我就吃完了一个大包子。
这时爸爸妈妈已经把菜做好了,餐桌上摆满了美味佳肴,有拍黄瓜,有红烧肉,有水煮鱼……其中我最爱吃的要数白切鸡和糖醋里脊了。白切鸡肥嫩鲜美,十分可口;糖醋里脊酸甜可口,外焦里嫩,回味无穷。我埋下头大口朵颐,吃的肚子溜圆。
晚上奶奶把桌子放到院子里,桌子上摆着各种水果,还有今天的主角月饼。月饼有圆的,有方的,有大的,有小的。月饼还有各种各样的馅料,有五仁的,有草莓的,有蛋黄的。我最喜欢吃五仁月饼,各种果仁馅料丰富,咬一口又香又甜。品尝着美味可口的月饼,心里格外开心。
一边赏月,一边听奶奶讲嫦娥奔月的故事,我沉浸在幸福当中。今天是个团圆的日子,可是还有很多人因为疫情不能和家人团圆。我在心里默默的祈祷疫情赶快结束,每个人都早日和家人团聚。