中秋节作文500字优秀作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”古人总是对月亮有着一种特殊的感情。在他们的笔下,月亮被赋予了不同的感情色彩。比如苏轼的《水调歌头》,“但愿人长久,千里共婵娟。”还有张若虚的《春江花月夜》等数不清的关于月亮的诗词。
今天是中秋节,是合家欢乐的日子。我们一家坐在电视前,准备一起看中秋晚会。就在这时,班级群里跳出来一条消息:我们在中心绿地搭了小桌子,今天是中秋节,大家快来,一起赏月呀!原来这是我小学同学发来的消息,邀请大家一起吃月饼、赏月。
于是,我们一家也带了些月饼和零食,连忙赶了过去。听到那熟悉的声音,我很快在绿地里找到了他们,已经有很多人围坐在小桌旁吃起了月饼。我也赶紧加入,掏出自己带来的月饼,和大家一起聊天。
最近刚踏入初中,与许多的小学同学都分开了,大家都去了各自的学校,开启了崭新的学习生涯。我们坐在一起,从我们的过去,聊到了遥远的将来。我们都怀念着过去,珍惜着现在,憧憬着未来。聊到这里,我鼻子一酸,赶忙抬头,不想让自己的眼泪流下来。
此刻,天空中的月亮格外地圆,散落的月光透过一层层云雾,洒在大地上,洒在每个人的身上。旁边的大楼里亮着灯光,月光从窗户里洒落进每一户下家,照亮走廊。我仿佛看见每一户人家,团聚在一起,吃着月饼,看着中秋晚会,共度佳节。
中秋节,快乐如此简单,如此珍贵。快乐是花钱买不到的,可遇不可求的。真正的快乐,无非就是大家团团圆圆,做着美好而又简单的事。