中秋节作文500字优秀作文
今天是农历八月十五,是人们盼望的中秋节。
早上,我闻到糯米的味道。妈妈端着充满糯米味的糍粑走过来,对我说:“今天是中秋节,有你最喜欢的糍粑,我刚做的,你吃吃看怎么样?”我拿起一个最大的糍粑,一口咬下去,软绵绵的糯米,布满了我整个嘴巴。“真是太好吃啦!”我开心地对妈妈说,接着又吃了好几个小糍粑。
晚饭了,叔叔一家也来了,我们准备吃团圆饭了。我坐在桌子旁边,看着那香喷喷的饭菜,好想大口大口地吃起来。妈妈却说等菜上齐了一起吃。我等了几分钟,菜上齐了,我们开始吃饭了。桌子上的菜色香味俱全,有糖醋排骨,有油葱煎饼,有清蒸鲈鱼,还有好多好吃的。我和家人一边吃一边聊天,顿时,家里热闹起来,大家脸上都是开心的笑容。
吃了团圆饭,我们准备赏月了。我坐在椅子上,抬着头看向天空。这时候,一轮圆月高高地挂在天空中。圆月中的嫦娥和玉兔在干什么?也在遥望我们的星球吗?我开始幻想起来……吃月饼了,妈妈端着切好的月饼过来。甜甜的月饼真好吃,我又想起了一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”再抬头,哟,我发现了月亮的旁边有一颗正在闪烁的星星,我猜那应该是金星。我看着那一轮圆月和旁边的星星,好像是母亲牵着她的孩子一样。
今天,我和家人们开心地度过了一个中秋节。盼望明年的中秋节快点到来。