讲解中国传统故事
黄誉程
周五的下午,我们班举行了一场中国传统节日的讲解活动。班里的同学自由组队,组成了十几个小组,每个小组都选择了自己喜欢的传统节日来介绍。
我发现大部分小组讲的是元宵节,我们小组讲的是中秋节。我们小组有有三个人,分别是我,刘子心和张照东。我们的PPT里介绍了中秋节的习俗和关于中秋节的四首古诗。我们轮流讲解。我们还带领全班同学一起读古诗,同学们大声朗读。
“画时圆,写时方,照在身上暖洋洋”打一物。答案是“太阳”。方高驰小组让我们猜了很多灯谜,这是其中一个。同学们积极思考,踊跃发言。得到礼物的同学眉开眼笑,捧着礼物仔细看。
我们得到了很多礼物,还收获了很多知识。