节日会
蔡佳煊
一看到“节日会”这三个字,你会想到什么?是圣诞节的欢乐派对?还是感恩节的火鸡大餐?又或者是不久前才结束的女神节?不不不,这样你就错了,我们的这个节日会不为别的,就是专门来讲中国传统节日的。
大部分的小组都是讲元宵节习俗,哼!真没劲。但是各个讲得顶呱呱,讲出了新花样。再看他们的道具,衣服好多件,糖果好多大袋,居然还有带爆米花的人,玲琅满目。可总有一点小问题,时间太长,题太简单,语调太平淡,声音太小……比比皆是。
我们组就好很多,有新颖的题材和PPT——窗花。也有新道具——还是窗花,反正得到了观众的喝彩声,值了!
最后,我清点了一下收获,一共6样呢!
这个节日会使我得到了欢乐,更是我们收获了知识。