五年2班 吴鑫
“哈哈!今天是六一,不用读书。”我拿起我要带的东西,逍遥地走在路上,没有丝毫压力,一大步一大步地走进了学校。
一进校门口,就听见了同学们的欢笑声,“走啊,去玩啊!”“去吃东西。”我听都听不过来,但是我知道他们很开心,看来今天必然是快乐的一天啊。
“六一”两个大字正在看着我,六一好像在跟我说:“吴鑫,你尽情地玩吧,尽情的吃吧!”“好,那我就玩,那我就吃!”我上前去,好像六一就在我面前,我还上前去握了握手,而且那不是一般的手,那支手竟然让我感到很快乐。
桌面上摆着许多好吃的,“什么!彩色的冰激淋。”上面散发着五颜六色长条形状小小的糖果,外面好像有一层白巧克力,里面就是牛奶冰激淋,“哈哈,看来可以大吃一顿了,”我拿着冰激淋如一头饥饿的老虎,不一会儿,手里的冰激淋就只剩下一根孤独的小木棒摆在桌子上,卢源也坐了下来,把自己带的零食分享给大家。卢源带了许多的糖果有大的有小的,花花绿绿的,我的眼睛都看不过来了。卢源拿了一支糖果给我,那糖是口红形状的,只要手一转就会出来,真是太神奇了。我用手一转,糖果从洞孔挤出来,尝一口,真是糖果中的传奇呀,那甜味在我嘴里徘徊,细细品,就像蜂蜜纯厚的味道,难道这是从天上来的吗?居然如此美味。桌上吃的应有尽有,不怕你吃,就怕你吃不完。
我原本只想坐在座位上享受这舌尖上的美食,没想到金老师叫了一声:“吴鑫。”我内心顿时有些恐慌,难道要我上去弹珠。不行,我会输的,输了可就表演了啊!我可不想在大家面前出丑。不行,难道要快乐六一变成不快乐六一吗?我只能硬着头皮上去了。
我看着盘子里的弹珠,顿时又恐慌起来,我在不断地鼓励着自己:我绝不能输,不能输。金老师叫了一声:“开始。”我想起了我天天夹菜,用筷子熟练才能是中国人,我用尽全力夹着弹珠,旁边的选手也不是吃素的,夹得很快,不过我夹菜的时候也没白夹,摆好姿势,手拿紧筷子快速地把弹珠夹完了,看着还没夹完的两位选手,我开心地笑了,因为我不用表演。
和同学分享零食,一起玩,一起笑,这就是我的欢乐六一!