端午节作文300字
每年农历五月初五是我国的传统节日端午节,这是绵延千年的约定,也是一年一度的邀请。伴着阵阵粽子的芳香,我提起画笔用颜料勾画我心中的端午。
波涛汹涌的汨罗江边有一位手拿宝剑、头戴帽冠、身穿长袍、腰缀宝玉,风度翩翩的美男子。但他眉头紧锁,眼神里充满了不甘、绝望、痛苦,仿佛在回忆他变革失败、东山再起、放逐汉北、寥落江南的一生。他就是中华文明中最光辉的生命——屈原。他一跃,千古流传,诉不尽长太息以掩涕兮,哀民生之多艰的悲凉。纵然时光流逝,历史不会忘记他的爱国情怀,人们不会忘记他的浪漫文采。
江上的龙舟奋力前进,锅里的粽子清香四溢,千家万户挂艾草,射柳饮酒寄安康。
好一幅端午百景图!