端午节作文300字
我的家乡是湖南。在端午节的时候有许多风俗。
首先在端午节肯定要吃粽子。在老家。端午节的时候没人卖粽子。卖材料的倒是多的很。包粽子的一般选糯米来包。也有人用糯米或者珍珠米去吧。首先,准备好作业。再把粽叶卷成圆锥形。上面录个大口子。把馅儿放进去。我喜欢吃咸肉和豆沙。所以放的馅儿全是咸肉和豆沙的。然后再找三片粽叶。从肩的地方的缝往上穿过。盖住大度不在,然后再拿去蒸上一个小时。一盘粽子就做好了。
有吃粽子,肯定也有赛龙舟,因为一直在城市里生活。所以没见过几次赛龙舟。我记得赛龙舟的赛道很长。差不多是两公里。一舟都是一个组。一个组有四个人。在东莞过端午节的习俗是到姥姥家过节。然后我还会煮龙船饭妇女在这一天还要单100条粽子回娘家。50条是显著50条是灰水粽。让娘家人分给亲戚朋友。寓意让这对夫妻子孙满堂。开枝散叶这就是东莞人不重样的端午节!