端午节作文300字
每年的农历五月初五是端午节,红红开心地来到外婆家和外婆一起过端午节。
外婆的院子真美呀!蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,阳光照在草地上,草地显得更绿了;阳光照在花朵上,花朵显得红红的;阳光照在红红的脸蛋上,照得暖暖的。鸟儿叽叽喳喳地唱歌,时不时还有一阵花香传来。
红红搬来一张小凳子坐在奶奶身边,一边看奶奶包粽子,一边听奶奶讲故事。奶奶给红红说:“端午节,我们有包粽子、做香包、划龙舟等这些习俗,是因为要纪念爱国诗人屈原。”
听完这些,红红想让奶奶教她包粽子了,她问奶奶:“您能教我包粽子吗?”奶奶答应了。她教红红先把粽子卷成一个三角形,然后,放入糯米,再加入肉、红豆等食品。最后,用绳子绑紧,粽子就做好了啦!
红红吃到自己做的粽子,心里像喝了蜜一样甜。这真是一个令人难忘的端午节呀!