端午节作文300字
“五月五,过端午,划龙舟,敲大鼓,端午习俗传千古。”一年一度的端午节是我最喜欢的节日。
每到端午节我们都会吃粽子,奶奶会准备包粽子的材料,有大枣、糯米、粽叶和马莲。我们一家人坐在一起包粽子。奶奶拿起两片洗干净的粽叶叠起来,再捏住粽叶的根部,把粽叶轻轻转一个小斗,然后把大枣放小斗的底部,再把糯米放进去,用粽叶的尾巴把小斗盖起来,只见奶奶用马莲轻轻一系,一个小粽子就包好了。小粽子好像一个三角形的香包。吃起来又香又甜!
端午节是一个古老的传统节日,有着十分深厚的历史。古时候,屈原投江后,人们怕他的尸体被大鱼吃掉,于是就把粽子扔进江里。后来端午节为了纪念屈原就有了吃粽子的习俗。
因为我从小就爱吃又香又甜的粽子,也很喜欢妈奶教我包粽子,所以,我很喜爱热闹的端午节。