端午节作文300字
端午临中夏,时清日复长。五月五,是端午。吃粽子,赛龙舟,粽子香,香厨房。艾草香,香满堂。又是新的一年,终于能吃粽子了。
我轻轻地剥开粽子,润白的粽子,里面还有一颗红枣,香气四溢,轻轻的吃一口,好吃极了,两口三口,就给粽子吃完了,妈妈兴高采烈地说:“慢点吃,没人跟你抢。”我嘴里吃的粽子含糊的说:“知道了,待会儿我们去看赛龙舟比赛,可以吗?”妈妈回答说:“可以”。我们吃完了,就赶紧去看。
到了赛龙舟的地方,这里人山人海,我和妈妈好不容易挤了进去,比赛已经开始了,选手们争先恐后,生怕落后,只差最后五十米,每个人进行了最后的加速,像闪电般的速度。大家一直喊:“加油,加油,加油!喊声震耳欲聋。
比赛结束了,冠军是第八号龙舟,端午节真是热闹啊,以后后,我要多多看龙舟赛,太有意思了。
端午节太有趣了,你喜欢什么节日?快来分享一下吧。