端午节作文300字
五月五,是端午。吃粽子,赛龙舟。粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。
端午是每年的五月五日,全家都要回到家乡过端午节。端午节是为了纪念屈原,我,爸爸和爷爷都是汨罗人,所以每年五月五日都要回到家乡。
五月五日一回到家乡就想到要摘艾叶,我一边采摘艾叶,一边想:我们等一会儿应该怎么做粽子?采摘完了艾叶还得洗艾叶,一边洗艾叶,一边痛苦的说道:“想吃到一个粽子怎么就这么痛苦呀?”
终于洗完了艾叶,可以包粽子了,我一边包粽一边看教学过程,终于包好了一个粽子,我重复刚才的步骤,包了一个又一个粽子。
到了下午,妈妈带着我和弟弟还有刚蒸好的粽子前往赛龙舟的比赛现场,我一边吃着粽子一边为比赛选手呐喊助威,一直到晚上七点半才结束比赛。
这可真是一场难以忘记的端午节呀。