端午节作文300字
“五月五,是端阳。门插艾,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋……”又到了粽香弥漫的端午节了。
爸爸告诉我,战国时期楚国被灭,屈原悲愤交加,怀石投江以身殉国,人们为了纪念爱国诗人屈原,便把五月初五定为端午节。
这天早上,妈妈早就准备好了糯米、粽叶、蜜枣,我坐在旁边静静地看着。只见她先将清洗好的粽叶卷成漏斗状;接着,往卷好的粽叶里加了适量的糯米,并且用手压实;在往糯米中加入了蜜枣;再将糯米和蜜枣用粽叶包裹好;最后用线将粽叶缠紧,一个漂亮的菱形粽子就大功告成了。
当粽子出锅时,满屋都弥漫着那特有的香甜味,让人不禁垂涎三尺。我迫不及待地剥开,蘸一点白糖,放入口中,甜甜糯糯的粽子触动了我的味蕾,让人回味无穷。我们一家人边吃边聊,欢声笑语中夹杂着缕缕粽香,在家中回荡着……
我爱吃粽子;我爱端午节;我更爱这传统节日的欢乐气氛。