端午节作文300字
吃粽子,赛龙舟,洒雄黄酒,挂艾草,撞蛋。你猜猜这是什么节?对了这就是传统节日—端午节。
一大早,我就被厨房里的清香而惊醒,伸个懒腰起床了。我走出房间一看原来是妈妈正在煮鸭蛋和粽子。我问妈妈:为什么要吃粽子呢?妈妈说:这是在纪念屈原。我几口就干掉了粽子和咸鸭蛋。然后,妈妈交代我要干一件重要的事,那就是洒雄黄酒。雄黄酒?什么东西,我的大脑里出现了小问号。妈妈耐心的解释:将雄黄泡在白酒中,然后将雄黄点在肚脐眼中,将会远离蚊虫,消灾防病等。听了妈妈的讲解,我好像懂了许多。
雄黄酒是橙色的,闻起来有一股刺鼻的味道,又像老酒的气味。我灵机一动,用毛笔在水面上飞速搅拌,晕染出红色的液体,有许多颗粒,仿佛走在沙滩上一样。先蘸上那粘稠的雄黄九儿,再在窗户里里外外都洒个遍。
这次端午节过的特别有意义,我不但知道了雄黄酒的知识,还很开心。