端午节作文300字
五月五,是端午,今天是端午节,我真是太开心啦!因为今天可以看别人赛龙舟,包粽子,插艾草,吃艾叶蛋……
接下来,我来详细介绍一下我是怎么包粽子的。首先,要把米、粽叶、红枣和各种馅料洗好,然后再把糯米泡好。没泡好的糯米硬硬的,而泡好的糯米是软软的,一捏便碎,真是太太太奇怪了。再然后,把粽叶卷起来,先放入一些糯米,再放入馅料,然后再放入一层糯米。接着,要把粽叶折好,用细麻绳绑住,最后,邀请这些已经包好的半成品粽子下锅煮熟。
美味的粽子很快就出锅了,先用筷子把粽子一个一个夹出来,再放入凉水中冷却,再夹入碗里,粽子就可以吃了。拨开粽叶,我就闻到了一股浓郁的香味,那香味钻进我的鼻子,迅速在我的身体中漫开来,一会儿到我的手上,一会儿又到我的心上,抚平我心中的褶皱,咬一口,咽下去,又是一阵香味,那香味回味无穷,非常浓郁,再咬一口,香味更加浓郁。这下我才发现,粽子里不仅包含着糯米、馅料,还包含着爱。这种粽子在超市里买不到的。
我们全家人坐在一起吃着粽子,真是太开心了!