端午节作文300字
今天是端午节,端午节是五月初五的这一天,我听妈妈讲端午节是纪念爱国屈原去逝的日子,所以说端午节不能说快乐,只能说端午节安康。
端午节的习俗是吃粽子、赛龙舟、挂艾草,是一个中国的传统节日。今天端午节我们没有在自己家里面过,我和妈妈、弟弟、爷爷、奶奶去二姑家吃团圆饭。
一进二姑家的门,我闻到粽子的香味,二姑在厨房忙来忙去,她端来一盆粽子给我们吃,我看到粽子是用绿绿的粽叶包着,打开粽叶里面是白白的米,闻着一股清香的味道,用粽子沾着白糖吃,好吃极了!
不一会儿,二姑就做好了一桌子菜,大家围着桌子坐,吃着端午节团圆饭,有说有笑的,热闹极了。
我看见妈妈和外婆视频的时候,我不禁想起了王维的一首诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我喜欢端午节,喜欢端午节有香香的粽子和热闹的场面。