窗外,风儿清清,虫儿鸣鸣;窗内,月光柔柔,梦儿甜甜。生活的风车每天都周而复始的转动。中秋节,又在大家的期待下来临。
风掠过荡漾的水面,鸟叼走金黄的夕阳,中秋又踏着脚步到来。中秋节,是团圆的节日,我们的大家庭,几十口人全回到了老家,桌上的菜五花八样:金黄的月饼、褐红的牛肉……吃完了饭,孩子们就聚在一起玩游戏,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。中秋节这天,太阳没有那么毒辣,风轻悄悄的,草软绵绵的。
时间在欢声笑语中流逝。来到水库边,月亮在几片云中躲躲藏藏,但影子还是被映在水中,水面微微荡漾,月亮的影子曲曲折折,由大到小,依偎在水面上。人们在水库边笑着谈论,笑声传到水面,越传越远,传到了天边,月亮也听到了。
黄里透点红的月亮像个火球一样吊在空中燃烧。中秋节的月亮,格外的圆,格外的大,好像伸手就可以抚摸它。
天已经很黑了,柔柔的月光洒了一地,沐浴在月光中。赏月,吃月饼,又是一个美好的中秋夜。