快乐的中秋节作文500字左右
农历八月十五日是我国传统节日——中秋节。在这一天,我们要吃月饼、赏月。
早晨七点,妈妈把我从被窝里叫出来,让我与她一起去街上买月饼。街上的月饼各式各样:圆形的、花形的、方形的、扁平的……馅料也各有不同:火腿的、鲜花的、五仁的、蛋黄的,还有一种冰激凌味的月饼。
我和妈妈在街上挑了几种美味的月饼之后回到了家。我叫醒了睡懒觉的妹妹,收拾一下房子,忙活了一上午。下午,我和妈妈还有妹妹去接了爷爷奶奶,外公外婆一起在家准备食材。差不多六点钟,爸爸下班也回到了家里面。
我们大家一起将团圆饭做好端在了饭桌上,我和妹妹的肚子已经饿的咕咕叫,便大口吃着桌子上的美食。
饭后,大家一起坐在沙发上聊天,吃月饼。妹妹却在一旁边跑边说:“怎么下雨了,月亮呢?”妹妹这么一说,大家都站在窗户边仰望着深蓝的天空。点点雨儿打在窗上,像在庆祝着它们的乌云妈妈成功遮住了月亮。
我们遗憾地坐在沙发上,爸爸突然说:“大家开心点,我这就给你们变一个大月亮。”于是,爸爸去了书房。十多分钟以后,他拿着一张大白纸走了出来。翻过来一看,是一个又大又圆的月亮,月亮下面还有我们赏月的一家。我们都开心地笑了,把画粘贴在了墙面上。
中秋节,是一个团圆的日子,但有不少“游子”在外工作,不能回家与家人们一起过节。就像王建“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”又似李白“举头望明月,低头思故乡。”虽然这一天,我没能赏到真正的月亮,但是我们一家其乐融融,是比赏月还重要的。