快乐的中秋节作文500字左右
今天是中秋节,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去爷爷家过节。
一进门口,一串亮晶晶的彩灯就出现在我的眼前,茶几上也摆满了各种各样的水果和月饼。再往里走,只见餐桌上已摆放着一盘盘的美味佳肴,我和妹妹看得口水直流。要知道,在我们家,奶奶的厨艺无人能及啊。我和妹妹已经迫不及待地想品尝了。大家都围着餐桌坐下来,开始津津有味地吃起来。一家人有说有笑,其乐融融。
晚饭过后,月亮也正好悄悄地爬上了树梢。爷爷提议大家一起去天台赏月、吃月饼。随后,我们把一张桌子和几把椅子都搬到了天台上。东西都放好后,我和妹妹给每人发了几块月饼。我一边吃着甜甜的月饼,一边凝神望着天上的那轮圆月,仔细地辨认着哪儿是桂树,哪儿是玉兔,还睁大了眼睛寻找嫦娥姐姐的影子。月亮似乎更大了,离我们更近了。天台上的一切摆设,还有我们每个人,都笼罩在一层淡淡的银辉里。山川、树木、村庄、田野,朦朦胧胧,静谧安详。我们的欢声笑语中,偶尔还夹杂着一两声虫鸣。我不由地发出感叹:今晚的月色真美呀!
两小时后,我们一起把桌椅搬下楼,还跟爷爷奶奶说了再见,就依依不舍地回家了。
中秋节是中华民族的传统节日,也是快乐团圆的象征。今天晚上我们一起度过了一个令人难忘的中秋节。