快乐的中秋节作文500字左右
今天是中秋佳节,吃过晚饭后,爸爸提议带我们出门玩玩儿,我和弟弟异口同声地答应了。
来到广场,我们去玩平衡车,我在前面骑行,弟弟在后面屁颠屁颠地骑着滑板车跟着我。树林里璀璨的彩灯吸引了我们的眼睛。一盏一盏错落有致地挂在树上的,五颜六色的。小彩灯有红色、粉色、绿色,还有渐变色,真是让人应接不暇。我还看到有汉字和莲花形状的花灯呢,美不胜收!
抬头远望,一轮皎洁的明月当空高悬,好像一个精致的大玉盘,美丽极了。看见又大又圆的月亮,我不禁想起了有关嫦娥的那首诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”心中不免有些悲伤,如果嫦娥不偷吃长生不老药,那么后羿或许就不会在逢蒙的棍棒之下悲伤而死,这或许就是人为自私付出的惨痛代价吧!
正想着,一只拿着月饼的手伸了过来,原来是弟弟呀!他忽闪着两只大眼睛调皮地说:“姐姐,中秋节不吃月饼是不行的噢!”说完,一把将手上的月饼硬塞进我的嘴里。我咬了一口,哇!好吃,是我最爱的红豆馅!我立马大口大口吃了起来。
吃完以后,我们又去广场的体育场里打了一会儿羽毛球。自从上次学会怎么打羽毛球之后,我现在打羽毛球比同学打得还好呢!
眼看时间不早了,爸爸将我和弟弟拉到一颗繁花盛开的桂花树下拍照留念。满树金黄的桂花芳香扑鼻,还有一丝丝甜味直往鼻腔里钻。我抱着弟弟摆着各种各样的姿势,或搞笑、或严肃、或古怪,被爸爸统统记录在一张张照片中,也印在我们的心里。
游玩尽兴,我们才恋恋不舍地回家了。路上,夜晚的秋风微微拂过脸颊,我对着高悬的明月默默许愿:希望以后每年的中秋节,全家人都能幸福地在一起。