过端午作文300字三年级
五月初五是中国的传统节日端午节,端午节的风俗习惯有赛龙舟、吃粽子、挂艾草与菖蒲、拜神祭祖。
今年的端午节妈妈教了我怎么制作艾草香包。端午那天,妈妈准备了制作香包的材料,里面有一包艾草,艾草的味道很浓,还有一个漂亮的布袋子。一根五彩绳,还有一颗金灿灿的小铃铛。然后妈妈就教我怎么做艾草香包。
首先拿出那个布袋子,然后把艾草塞到布袋子里,给它塞得满满的,然后把那颗金灿灿的小铃铛穿到那个五彩绳上。最后,用这个五彩绳把装满艾草的布袋子扎紧,一个漂亮的艾草香包就做好了,我还给那个五彩绳打了一个漂亮的蝴蝶结。
端午节我还和家人一起吃了粽子。我吃了我最喜欢的肉粽子,可好吃了。
端午节还有一个习俗就是在家里的窗户和门上面挂艾叶和菖蒲,所以,在端午前几天,妈妈就买来了艾叶和菖蒲挂在大门口。
端午节还有一个习俗是要吃五黄。但是我们只吃了四黄,我们吃了黄鱼,黄鳝,黄瓜,还有黄黄的咸鸭蛋,还有一个雄黄酒我们没有吃。
这个难忘的端午节我过得很开心!