过端午作文300字三年级
一天,下午,我和爸爸,买了一些包粽子的叶子,又买了一些米和肉,后来,买完后到了家里,我和爸爸,就开始包粽子了,先把叶子折成一定的形状,再放入糯米,然后,再放入馅料,接着,再用绳子把卷子给包裹起来,等我和爸爸包完后,就开始蒸粽子了,后来,粽子,蒸好了,我和爸爸就开始吃了起来,等吃完后,我和爸爸就出去,看赛龙舟了,我发现那些人开始滑赛龙舟的时候,但是我发现,他们划赛龙舟的时候,都要敲鼓,然后,我就问爸爸,他们为什么要敲鼓?后来,爸爸告诉我,因为,他们,要掌握节奏,划船的人用力整齐均匀,同时也是为了助武,也是纪念屈原的一种方法,所以他们会敲鼓,等他们还划了之后,我和爸爸就去买香包了,等买完香包爸爸又去买艾草啦,买完艾草之后,我和爸爸就回家把艾草挂在门口了,然后。我就问爸爸为什么端午节门口要挂艾草?然后,爸爸就告诉我,因为端午节要驱邪,后来,爸爸就告诉我了,很多关于关端午节的知识,端午节,辟邪节日啊。