过端午作文300字三年级
挂艾草、吃粽子、划龙舟是端午节的习俗。
说到端午节,是为了纪念一位伟大的爱国诗人一一一屈原。屈原是楚国人,他在流放期间,楚国被秦国攻破,他很难过,投了汨罗江。老百姓很感动,就把饭团鸡蛋丢进江里,不让鱼儿吃屈原的身体,所以,每年农历五月初五的端午节就有了以上这些习俗。
今年我们一家,过了个既好玩又有趣的端午节。一大早,妈妈就把一些鸡蛋、粽子和艾草煮了起来。我们吃完粽子,爸爸提议“碰蛋”游戏,输了的人做家务,赢了的人奖励一份冰激凌,我们举双手赞成。游戏采用淘汰赛,经过一番激烈的比拼,最后王玗函赢了,我跟爸爸打成了平手,妈妈输了。游戏结束了,我们也吃饱了。妈妈叫我们拿毛巾过来,我问道:“拿毛巾干啥呀?”妈妈说:“用艾草水洗一下,有驱蚊作用。”汽了之后,感觉清清爽爽的,一股艾草香。
今天可真是好玩又有意义的一天啊!