过端午作文300字三年级
每年的农历初五就是端午节,是民间的传统节日,赛龙舟和吃粽子是端午节的主要习俗,是为了纪念伟大诗人屈原。端午节也是我们儿童最开心的节日,可以放假几天,尽情的玩了。
端午节,我最高兴的是可以吃到各种各样的粽子。妈妈从超市买来的粽,种类有很多,有猪粽,还有蛋黄粽、沙粽等,我最喜欢吃的就是咸蛋黄粽了。
端午节前几天,妈妈也会包一些粽子给我们吃。看着妈妈熟练的拿了两片粽叶,裹了一个角,放了一层糯米,中间放了两块肉和咸鸭蛋,上面再铺了一层糯米,然后用粽叶把米全部包实,再用绳子捆好,这样一个三角粽就包好了。妈妈心灵手巧,什么多会做。烧好的粽子,我剥开来,露出了的糯和咸蛋黄,真啊!我狼吞虎咽地吃了起来,太美味了。
这天,家家户户会拿一些艾草,在端午节的时候门上插上它,因为它们的茎和叶能产生奇特芳香,可驱蚊蝇、虫蚁,还有驱邪作用,艾草有很多的功效!
端午节有很多好吃的,还让我学到了很多知识,这个端午节我过得真开心!