过端午作文300字三年级
“端午节、划龙舟。
粽子艾香满堂飘。”
一年一度的端午节到了,我和姐姐、哥哥、妈妈、爸爸一起到我们家的院子里面包粽子。
院子里面有一棵大榕树,它的树枝上有好几只小鸟在合唱。小蝴蝶在美丽的百合花上跳舞,池塘里的小鱼也在打奏歌声。我们把食材摆在大榕树下的桌上。
包粽子的时候,姐姐教我先用两片粽叶交叉,然后把它的四个角弄上去,千万别把粽叶合在一起。接着把西米泡好,再把泡好的西米放入粽叶里面,最后封口,把绳子绑上去。就这样,我们把一个个粽子包好,我们一连包了30多个粽子,有珍珠粽、水晶粽、黄豆粽……
开始煮了!我把柴火放入炉子里点燃,然后把水加入锅里,也把粽子放在蒸盘上。煮了半个小时,当我把粽子端到桌子上的时候,全家人吃了粽子都说:“西米味的粽子甜甜的真好吃啊!”
我喜欢端午节,不仅可以吃到美味的粽子,还能感受到包粽子的乐趣。