过端午作文300字三年级
“端午临中夏,时清人复长”。我喜欢端午节!
在端午节里我最喜欢的还是包粽子。我们先去溪边的竹林里挖一些箬叶笋,再把皮剥下来带回家,然后把带回来的箬叶用白开水煮一下,煮好后拿出来晾晒干,然后把它卷成漏斗形状。关键一步来了,里面要放入泡好的糯米和各种食材,比如:红豆、红枣、豆子或鲜肉……之后给一个个“小娃娃”包起来,系上腰带,接着下锅煮。你看粽娃娃围成一圈在“蒸桑拿”呢!
“出锅、出锅”外婆喊着,我迫不及待地剥开一个“小粽娃”的绿衣裳,洒上白糖一口咬下去可真好吃啊!
过端午时,除了包粽子吃,还有赛龙舟、挂艾草……
你们喜欢过端午节吗?