过端午作文300字三年级
过端午节了,我们围着粽子,仔细观赏者。它们有的长出像牛角一样的尖三角,还有方形的,挺着个大肚子,口味各式各样,可能数也数不完。我拿了十几个粽子,每个粽子的粽叶都是碧绿碧绿的,还散发着清香。
回到家,姥姥把粽子放在锅里,加水煮。不一会儿,锅里冒着热气,粽子煮好了,粽叶的绿变暗了,糯米和粽叶的清香仿佛使劲挠着我的鼻子,我迫不及待地拿起一个粽子,剥掉粽叶,咬了一口,哇,粘粘糯糯的。可是为什么要过端午节呢?“端午节可不是只为了吃粽子,它是为了纪念屈原的。端午节,又称端阳节、龙舟节、重五节、天中节等,是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。端午节还有很多习俗,挂香包,掐艾草……”姥姥说。
再看看眼前的粽子,它似乎已经不再是之前的那个粽子。