过端午作文300字三年级
每年的农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。
妈妈和我讲了端午节的由来,据说是为了纪念古代楚国大忠臣屈原。他是因为投江而死的,人们出去打捞都没有捞到他的尸体,于是人们就把粽子扔下去喂鱼,为了不要把鱼吃掉他的尸体。就这样,渐渐地成了风俗。端午节还有吃粽子、划龙舟、喝雄黄酒,家家户户还把艾草和菖蒲剑挂在窗户上,听说这些东西可以避邪的。
外婆提前几天就已经准备好美味可口的粽子,早上一起来饭桌上有蛋黄肉粽、蜜枣粽、咸鸭蛋、茶叶蛋和五香干。我最喜欢吃蛋黄肉粽,一两下就被我干掉了,茶叶蛋也是我的最爱,一口气就吃了两个。外婆看着我吃得津津有味的样子,脸上露出开心地笑容。
今天过得可真开心,又有的吃,又有的玩,期待明年我能看到划龙舟的场面,我喜欢过端午节。