过端午作文300字三年级
这几天,已经是端午节了,我们全家都过了端午。端午节的习俗有很多,如:包粽子、做香包、赛龙舟、挂艾草……
我们先包了粽子。先拿出四明山特产的粽子皮和粽子用的糯米,我正想把粽子皮白白的正面朝里面,奶奶连忙说:“我们四明山特产的粽子皮要朝外面!”说完,奶奶就拿起粽子皮来教我:“先这样……再这样……”我看明白了,就继续包粽子,粽子的皮要把卷起来的抹平,然后卷成锥子形,接着把糯米放进粽子里,最后用绳子把粽子扎起来,一个十全十美的四明山特产粽子就被我们完成了。
我们再煮了粽子。我先把高压锅加一点冷水,水没过粽子,再开大火煮半小时,然后用小火煮一小时,最后闷一小时,香香的粽子就出炉了!咬上一口,啊!真香!
我最后做了香包。先准备好一根粗绳子,一根细绳子,一个球,一袋艾草,一块布,再把布的反面向外对折,然后缝一个直角,接着把里面翻到外面,缝上有小球的粗绳子,一个迷你的可爱的小香包被我做完了。
过端午真开心啊!