难忘的端午节作文500字
今天是端午节,是一个我很喜欢的节日,因为我们可以吃奶奶包的粽子。奶奶包的粽子有各种各样的口味:有蛋黄粽、有鸡肉粽、有猪肉粽、有豆沙粽还有红枣粽。看着满桌各种口味的粽子,我有点老虎吃天——无从下口的感觉,因为我从小就喜欢吃糯米鸡,所以我选了一个鸡肉粽。
我拿起了这个鸡肉粽,最先看到的就是粽子那又细又长的绿色的草绳,草绳是把芦苇叶系起来的一条绳子。我小心翼翼地解开草绳,看到了芦苇叶。芦苇叶裹在粽子上,好像是粽子的外衣。解开芦苇叶便是粽子能吃的地方,粽子的中间白白嫩嫩的,糯米里还带着一些鸡肉,看一眼就能让人馋得流口水。
看完粽子的外形后,我开始吃粽子。我咬了一口鸡肉粽,瞬间就露出了一块鸡肉。奶奶告诉我,这些鸡肉都是鸡腿肉。鸡肉旁边有着几粒香菇粒,原来我是不喜欢吃香菇的,但是香菇和鸡肉混在一起却变得非常美味。
吃着吃着,我想起了一个关于端午节的来历的故事。屈原是一个诗人,他曾经多次给皇帝提意见,可皇帝却不听。最后屈原的国家被其他国家攻占了,屈原不想看到国家被攻占,于是便来到江边,跳进了江里。老百姓被屈原的爱国精神感动了,就做了粽子投进了江里,让鱼虾不要吃屈原。后来人们为了纪念屈原,就在端午节这天吃粽子。
吃着美味的粽子,想着屈原国家被攻占后跳江的场景,我觉得我们现在的生活来之不易,我们应该珍惜今天的幸福生活。