难忘的端午节作文500字
一年一度的端午节又到了,我们一家人一起来到婆婆家过端午了。
我们坐了1个小时的车,终于来到了婆婆家。我大老远就看到婆婆和舅舅,他们正向我们招手呢,我们赶紧下了车,手提着许多好吃的东西向婆婆家走去。
走进婆婆家,我发现了一个小家伙,一只可爱的小狗,小狗全身都是雪白的,就像雪一样,婆婆告诉我,这是我外公下山去买吃的东西时在路边捡来的,我问外婆:“小狗有名字吗?”外婆说:“还没取名字。”于是我便给它取了一个名字叫雪花。
这时,从屋内走出一个白白胖胖的小男孩,婆婆对我说:“这是你小表弟。”我拿着我做的木剑,和他玩了起来,他没有武器,我决定给他做一个武器,可他说他看上了我的木剑,要我把木剑给他,我不给,他便一把夺过去,用力扔在地上,“咔”一声,木剑被摔成了两半。我很生气,准备打他,他便装成可怜的样子,看上去很可爱,我不忍下手,决定先放过他。
我一走,他又看上了我最喜欢的篮球,趁我不注意,用剪刀悄悄将它剪开,“咚”一声,我的球一下子裂开了,我赶紧去找什么在响,我找到时,球已经成了两半,他又装成可怜兮兮的样子,我生气的走了。
中午,外婆做了很多好吃的,我的心情也平复了许多,这真是个难忘的端午节。