难忘的六一儿童节400字作文
千盼万盼,我终于盼来了“六一”儿童节。今天,我一大早便兴冲冲地来到了学校。一走进教室,只见我们的教室挂满了气球和彩带,装扮得可真漂亮!
“六一”联欢会开始喽!我们几个主持人说了开场词后,我们全班一齐唱国歌《义勇军进行曲》,那一阵阵高昂的歌声都充满了我们对祖国的热爱。国歌开场后,便是我们全班同学的集体表演:《六一来了》这首歌充溢着“六一”的欢快与愉悦;手语歌舞《天天向上》激励着我们要乐观向上。接着就是同学们的个人才艺表演,雨菲跳的爵士舞令全班沸腾,还有小品,歌唱,寓言表演等,同学们都“八仙过海——各显神通”。精彩的表演给大家带来了欢笑。
开始吃东西啦!桌子上摆满了五花八门的美食,有蛋糕、水果拼盘、小零食、饮料……光看便叫人垂涎三尺,大家都嘴里鼓鼓的,手里满满的。哎呀,大家一个个都嘴角挂着奶油,跟小花猫似的。
吃过了美食,老师给我们讲了“六一”儿童节的来历,在老师详细的讲解中,我知道了国际“六一”儿童节的来历。我不禁想到如果那些儿童不是生活在战争年代,而是生活在我们这个和平年代,也许他们也能在教室里安静读书,在操场上快乐奔跑吧!我们应当好好珍惜如今幸福的生活,奋发图强,将来为祖国效力!
“叮铃铃、叮铃铃!”下课铃声响了,快乐的六一儿童节在我们的欢笑声中谢幕了。