忆除夕作文500字
唉,其实也不算回忆,毕竟除夕刚过。大年三十那晚的烟花还没放完,红红火火的装饰还没摘下,过年的喜色还没消逝。
不过,回忆的话,记的还是清楚……
除夕是炮仗送给你的小惊喜。
大年三十当晚,我们一家人就和表妹一家团圆了。于是大家合力把电视搬进小院里,收看春节联欢晚会。
我们小孩子最高兴的便是主持人倒数的时候了,到了那时,我们两人就把所有鞭炮的导火索聚在一块,然后等主持人念叨“3”的时候,把一团燃着火的纸团丢进去,主持人念到“2”的时候,我俩就躲得远远的,到“1”了!不说成千上万,几十个各式各样的鞭炮争先恐后地向四周窜去,不少还往天上蹦,到了这时,我和表妹最欣赏的便是大人们脸上惊恐的表情。哈哈哈,一年到头总是你们欺负我,终于现在有这一次了!等到响声结束,地上便到处都是“尸体”了。
除夕是干饭人的加班日。
除夕一到,我就有口福了,先不提那堆满客厅的零食,鱼也是我的最爱。
过年前夕,妈妈唯一不变的只有一个举动,你肯定猜不到。妈妈总会买上五六大活鱼,先不杀,等拿回家里时,手里肯定还拎着一大袋专养鱼的水,“哗啦啦——”专给倒大浴缸里,再把鱼放进去,想杀哪条直接捞。
不过,也有坏处,过完年,不养鱼捞,鱼缸里充满了浓浓的鱼腥味儿,唉,泡澡我看应该是泡汤了。
除夕啊,您慢走……
啊,对联,千万别忘记要常来哦!