元宵观花灯作文600字
王嘉妮
昨天是一个特殊的节日—元宵节。在元宵节里,人们有观花灯、猜灯谜的习俗。而我昨天就亲身经历了这一切。
下午,朱老师笑容满面地告诉了我们一个好消息:等会儿我们可以去看花灯、猜灯谜,到时候比比谁猜得多,猜得准。听了这话,同学们顿时欢呼了起来,有的甚至都快蹦到桌子那么高了。由此可见,大家对看花灯的兴致是多么高啊!
欢乐的时刻终于来临了!同学们排着队向东门走去,个个都拿着纸和笔,兴奋不已,还未到达目的地,大伙儿就已经四散而去,我和潘欣怡、张兴旺、张思睿几人结伴而行。毕竟猜灯谜的时候人多力量大嘛。
刚到东门,就发现那儿人山人海、热闹非凡。“瞧!这花灯多漂亮呀!”“啊!我想到了!我想到答案了!”一阵阵声音传来,正在催促我们赶快开始“花灯之旅”呢!
花灯五颜六色、各种各样,有可爱的兔子灯、美丽的莲花灯、温顺的小羊灯、活波的猴子灯……其中最吸引我的就要数老虎灯了,它头上的“王”子看起来威严庄重,身上满是黄黑道道,一条粗尾巴垂向地面,四肢健壮有力。“大老虎”张开它的大嘴巴,露出满口尖牙,让人觉得凶猛强大。
欣赏完花灯后,我们就开始有趣的猜灯谜了。第一个谜语是水帘洞(打一成语),我想:水帘洞不是西游记里吗?难道是水落石出?恩,好像有点儿对又有点儿不对,究竟是什么呢?我们几个人想了半天也没有得到准确的答案,最终只好放弃。哎,真是开局不利啊!没想到一上来就遇到了难题,接下来得加把劲了!
过了一会儿,我们又来到了一盏兔子灯前。红谜语条上写着:见水大,见火干(打一字),只见旁边已经有几个人在冥思苦想,于是,我们也开始绞尽脑汁想了起来。突然,我灵光一闪,高兴地对大家说:“我知道了!答案是共。因为三点水加共是洪水的洪字,加火就是热烘烘的烘喽!”众人一听,顿时恍然大悟,一边记下答案,一边朝我投来了赞赏的目光。我得意极了,脸上露出了笑容。
这次的“花灯之旅”给我留下的印象可真深刻啊!