元宵观花灯作文600字
郁子妍
一年之中的中国传统节日也没几个,不过,元宵节是我最爱的节日之一。晚上吃完饭,我就吵着妈妈带着我去宝应公园看花灯,今晚老师没有布置作业,可以好好的看看花灯。
来到公园旁,我们听路人说前面有条街卖花灯,开始我心想:“这里的花灯会好看吗”?抱着满怀的疑问,我们走进了步行街,来到了卖花灯的步行街,我被眼前的景象给惊呆了,平常冷冷清清的步行街突然一下子变得热热闹闹,乌泱泱的一片人群中,你挤我我挤你,妈妈死死地抓着我和弟弟的小手,一边走一遍叮嘱我们:“抓紧妈妈的手哦,不要挤丢了”。我们连连点头。
哇!这里的花灯真是千姿百态啊!有兔子灯、有老虎灯、花环灯,花样多,颜色也多种多样,红的、白的、黄的……
道路两边,灯也是大约有上百种,但是最令我喜爱的老虎灯当然也出现在了灯群中。它的眼睛如同一对铜铃,真是炯炯有神!两只可爱的“梅花式”虎爪小巧玲珑,可爱极了!这种Q式的老虎怎不讨人喜爱!
可爱的小兔灯也是讨得上上千女孩子的喜爱。两只长长的、白白的长耳朵十分可爱!小巧的鼻子红红的眼睛是它的标志,就是那种灵动的感觉!
走着走着,我又发现了一个莲花灯,那个也太好看了吧!几片莲花花瓣分散开来,底下有一片大大的莲叶,这莲叶的绿衬托着莲花的粉红,中间一盏小小灯亮着,十分美丽艳人,照亮这长长的道路。
今天我和弟弟的表现很好,妈妈为此奖励买个我们两人一人自己喜欢的花灯,我的是气球灯,弟弟闹着要了一盏飞机灯,灯一闪一闪非常绚丽,顿时我感觉我就是这条街最靓的仔。
这时只听见钟楼的大钟响了,8:30分了,感觉时间过得真快,快乐总是短暂的,感觉还没有尽兴,这一次的元宵节真开心,希望以后的每个元宵节有没有作业,痛痛快快玩的开心!