元宵观花灯作文600字
华俊皓
元宵节是个非常热闹的节日,今年的元宵节我和张思睿一起去金鹰大酒店那边的老公园去看花灯。
我早早的吃完晚饭和张思睿去看花灯了。我们走在路上时,我远远就看见小公园那里人山人海,十分热闹。我们迫不及待地赶到小公园,一去就遇到了班长盖琪钰。简聊了几句就去买东西了。卖吃的特别多,张思睿妹妹买了一个狐狸面具,我选了一个臭豆腐,吃的我满嘴臭,张思睿选了一个草莓糖葫芦,他妹选了一个旋风土豆和一个棉花糖……
吃完我们开始观花灯了,有老虎灯、有狮子灯、兔子灯、有金鱼灯数不胜数,有点蜡烛的、有地上跑的、有拿着的、简直数不过来……
今年的灯很美,看的人太多了,我只记住了两个有代表性的花灯,“小兔子”花灯,“开门红”花灯,开门红是一个很大的门,门是鲜艳的红色,象征着吉祥好运,兔子灯的寓意是人们对全家团圆、阖家幸福的期盼。别有一番风味。
我看上了一个蜡烛灯,我们走啊走,也没瞧见什么蜡烛灯,我们大家都认为是我们吃东西太慢了,所以都卖光了。走着走着,忽然张思睿说;“我好像看见一个蜡烛灯,我们朝着张思睿指的地方走,的确有小孩骑着大公牛的蜡烛灯,有一条有着超大嘴的金鱼蜡烛灯,还有一朵朵粉白的荷花蜡烛灯,真是春天的荷花呀,荷花灯有好几个蜡烛在里面闪闪烁烁的,不时地被风吹灭,好看极了。最终,我选择了一个金鱼蜡烛灯,上面有数不胜数的闪粉,一摸手上沾满了闪粉。
看完了灯,在回家的路上,我决定明年的元宵节也去小公园看灯,我相信明年的元宵节场面会比今年的更加热闹。