元宵观花灯作文600字
吉烜萱
今天是一年一度的元宵节,孙老师特地没留作业,让我们去看看花灯。
晚上八点多,老爸老妈带着我和优优来到了纵槕园,这里真是人山人海。一点不夸张地说,这里就是灯的海洋,光的世界。我们就在人群中一边挤着,一边欣赏着花灯。今年的花灯可真多,大的,小的,一个个,一团团,一片片,闪闪发光,美丽极了!最多的就是兔子灯了,那些兔子的眼睛是用一个红色的纸贴的,身体是用白色的布糊的,肚子中还有一串发光的灯珠。我看了看,经不住诱惑:“爸,我们买个兔子灯吧。”老爸也觉得它很可爱,便问老板:“老板,这个多少钱?”“45”。老板笑嘻嘻地回答道。“啊?20,行不行?”老爸一脸诧异地问道。“20,你怎么不去抢?让开,别影响我做生意……”老板不太友好地说道。“算了不买了吧”,我小声嘀咕着,拉着老爸往前走。突然,我眼前一亮,一只可爱的老虎灯出现在我眼前,黄黄的身体,头上有一个棕色的王字,又可爱又威风,只可惜手慢一拍,被别人买走了。
我们只好继续往前走,走着走着,我听见有人嚷嚷着:“让一让,让一让。”我顺着声音,挤进人群,往前看去,哇塞!一个小男孩一蹦三尺跳地牵着一只巨大的兔子灯,这只兔子灯足足有两个课桌那么大。大家惊呼,纷纷拿出手机拍了又拍,小男孩开心极了,在大家羡慕的目光中渐渐远去。
虽然今天一个花灯也没买,但是我还是一样的很开心,因为给我们控糖的老爸给我们买了一串甜到心里的糖葫芦,还有一束闪闪发光的满天星。
时间过得真快,人群也渐渐散去。我们意犹未尽地回家了,期待着明年的元宵节快点到来,我们要自己做一个全场最美丽的花灯!