儿童节作文700字
我们今天看了又看,才决定去德阳原野牧场。起初我觉得不怎么好玩,但是一到却打消了念头,在停车场就能看见这些黑白相间,在草地上很自由的奶牛们。一见到奶牛,我就觉得:“奶牛居然这么大,奶牛的尾巴还有一点毛。”真是长见识了,我以前以为是中型的个头没那么大。走到拐角处时,看见了第一个最近的奶牛,于是我疾步如飞一般的跑过去。先蹲下去再看一看有没有粗一点的草杆?然后用力一拔,再站起来喂个奶牛。喂奶牛时我听见了奶牛在吃草杆时咬杆那清脆的声音。我心里想:“这头奶牛吃的可真香啊!听那清脆的声音,有那么好吃吗?”再走一阵,发现很多人都在前面拿着一个桶在喂奶牛:“这桶里装的什么呀?怎么这么多人都在这喂奶牛呢?”原来前面可以休息,也可以买东西,我就去买了两桶奶,妹妹不去,我只好一个人担着重任手拿着两桶奶走去。当我把奶桶伸过去,却没有一只奶牛过来。“怎么回事呢?它们都不吃了吗?”我又走在几只奶牛前面,却毫无反应,心里便凉了一下。于是我拿着装着牛奶的桶在奶牛面前站了一会儿,终于有一只奶牛来了,扑通扑通几声,这桶奶就被奶牛喝光了。终于喝完一桶,真是不负众望啊!几分钟后,另外一桶还是满的。后来才知道奶牛已经被喂饱了,不想吃了。
之后我们去了“挤奶观摩区”,在厂前先要走过消毒装置才能进入观摩区。在观摩区奶牛还有VIP的待遇一边听着音乐一边吹着风扇。在这里我还看见了挤奶的全过程。先把奶牛的初乳给丢掉,然后弃头三把奶,再给它消毒;擦干它的奶头,再套上套杯,就可以挤奶了。整个过程看下来,我以为是原始的人工挤奶,然而并不是,这一套下来都是智能化的,用机械代替了人工。参观完挤奶的过程,我才知道我们喝的牛奶是需要这么复杂的工序才能完成,然后到我们的嘴里。
今天可真开心啊!去了牧场还看见的挤奶过程,还收到了礼物!这个儿童节真有意义啊!