助人为乐的小猴作文
一天,大雪纷飞,小猴系着围巾,穿着棉袄,拿着长柄伞,去看望生病的小兔。
路上,他看到了正在树上找食物的小松鼠。小猴说:嗨!小松鼠,你需要围巾吗?小松鼠说:不,我不要。你瞧,我这条大尾巴不就像一条围巾给我保暖吗?不过,你的围巾给我的弟弟妹妹们当被子还可以。好的。于是,小猴把围巾送给了小松鼠。
小猴走呀走,碰到了在田地里挖东西的小狐狸。小猴问他:嗨!小狐狸,你需要棉袄吗?小狐狸说:哦!我太需要了。我的手正被大雪冻得发麻呢!小猴就把棉袄送给了小狐狸。
不一会儿,小猴又听到了小猪的叫声:好冷呀!没有长柄伞挡着大雪,可要把我冻坏了。小猴过去一看,哈哈,原来是小猪家里没地方放床,它又太懒,不想造一张舒服的木头床,就在院子里堆了一些茅草当床,结果,一场大雪把他冻得快变成雪人了!小猴又把长柄伞给了小猪,小猪甜甜地笑了,说:谢谢你,小猴子
小猴终于到了小兔家,他轻轻推开门,进去看小兔。小兔的妈妈看见了,连忙去倒咖啡,小兔说:咦!小猴,你怎么不穿棉袄、不系围巾也不带长柄伞呀?小猴说:我把围巾借给小松鼠当被子;把棉袄给小狐狸暖身子;把长柄伞给小猪挡雪。小兔又问:那你不觉得冷吗?小猴笑着说:当然不冷了!帮助了别人,我的心无比暖和呢!兔妈妈说:你真是一只助人为乐的小猴子!