生存在地球上的人类:
地球是我们的家,同时也是我们的母亲。地球无偿地提供给我们各种资源,而我们却还为了点蝇头小利,不顾后果地去肆意破坏她。正如《只有一个地球》那篇文章所说的,我们不能再指望破坏了地球之后移居到别的星球上去,地球如果灭亡了,那么降临到地球上的命运终究也会降临到人类身上。亡羊补牢,为时未晚,保护我们的地球,爱护环境,我建议大家做到如下几点:
1、珍惜现在的每一口空气,尽可能地减少工厂的数量,工业废气,也会随之送还和。可喜的是,我们看到政府已将许多重污染的工厂叫停,限期整改或迁移。我们还知道每户用的煤气已改成了天然气,倡导步行,少用汽车,这些都是保护大气的举措。我们不宁多植树造林,森林不仅能呼出新鲜空气,还能净化空气。要制止乱砍伐森林的行为,不要破坏大自然。
2、不要滥用各种资源,如,煤,矿,木,水……如果这些资源被无止境地开采,必定会形成各种资源的枯竭,当时地球没有资源时,我们就无法生存了。
3、目前,学校倡导我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶子,不正是节约用水的措施吗?用洗菜,淘米的水浇花,用洗衣服的水冲马桶,不也是在为节约用水尽一份力嘛?
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但是只要全国人民都从身边的点滴小事做起,保护和珍惜我们的地球,地球就能露出青春的笑容。