红色基因永不变色作文600字
红色这滚烫的颜色让桃花黯然失色,红色优雅高傲又陌生,却又让我感觉熟识千年。今天,我踩着革命先辈们用生命守护的土地,怀着沉痛的心情来到红色遗迹——烈士陵园。
我进入烈士陵园时看到了介绍革命先烈们英勇顽强抗击敌人的图画,我看到烈士们个个情绪激昂、热血沸腾地反击敌人,昔日的种种仿佛浮现在我眼前。我听到有人说:“我们应该原谅某国,那是他们祖先犯下的错误,相信他们的后代已经改过自新了,况且,他们发布道歉视频了。”对此我想说:“我们没有体会在那个时代活下去的艰难,没有经历先辈们为何会如此击杀敌人的原因,没有体会旧中国以前受的屈辱,所以我们没有资格原谅他们。就算以前的旧账翻篇了,那新账呢?”
接着,我来到烈士们安睡的地方。我蹲在其中一座墓前,轻轻的拂去上面的灰尘,拔掉周围的杂草,又鞠了三个躬……说起革命先辈们,我就会想起董存瑞、邱少云、刘胡兰……他们为了人民的利益,为了祖国的幸福明天献出了自己年轻而又宝贵的生命。他们的事迹感动一代又一代的中华儿女。我敬佩董存瑞怀抱炸药包毅然决然地拉开引线与敌人同归于尽的英雄气概;我感慨邱少云在熊熊烈火中为取得战斗的胜利而咬紧牙关任烈火吞噬的坚强意志;我钦佩刘胡兰面对敌人的铡刀而毫无畏惧的大义凛然……对我们这一代或许已太遥远,但也不妨碍我们学习他们的精神。
时间的齿轮滚滚向前,往日的一幕幕不再上演。历史的接力棒传到了我们这一代的手上,我们更应该珍惜这笔丰厚的财富,争做祖国新一代的接棒人。让红色基因代代相传,永不变色!