开展“三抓三促”行动,是锤炼干部队伍、转变工作作风、促进事业发展的重要载体和有效抓手,主旨和内涵非常清晰,落点和目的非常明确。我将鼓足干劲、笃定前行,把“三抓三促”的要求不折不扣付诸于实践,自觉主动融入日常,以过硬能力素质、强烈使命担当、一流工作业绩,为柳林事业贡献力量。
一是始终坚持学习为先,努力争做合格型表率。自觉把学习作为一种精神追求、政治责任、生活态度,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学、反复学,融会贯通、知行合一,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力、创新工作的举措、破解难题的对策。
二是始终坚持工作为本,努力争做实干型表率。切实增强政治担当、历史担当和责任担当意识,充分发扬脚踏实地、务求实效的“实干”精神,不断掌握开拓创新、善于成事的“巧子”本领,紧紧围绕全镇农业农村重点工作,出谋划策、建言献策,直面矛盾不退缩,破解难题求实效,用实际行动彰显新时代党员干部的时代担当、信念担当、价值担当。
三是始终坚持作风为要,努力争做服务型表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,经常深入村社,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,听取群众呼声,解决群众困难,真正把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好。