四(3)班禚轩亦
盼望着,盼望着,盼望已久的爱心义卖终于来了。
一早来到学校,大家就已经兴奋过头了:有的在讨论下午的爱心义卖要买什么,有的在讨论带了多少钱,还有的把自己带来的东西拿出来炫耀……
终于到了下午,我们一个个像脱缰的野马狂奔向学校各处。我先来到了底楼书吧和几个游泳队队员集合,然后我们一起奔向了美食区。在那里,我们先买了茶叶蛋,再买了蛋挞和泡泡糖……我们边买边吃,感觉今天的东西都特别好吃。接着我们去了班级摊位。每个摊位都热火朝天,我们班也不例外。只见一个摊位上人挤人、人推人,我好不容易挤了过去,果不其然,那里都是一些糖果,令人垂涎欲滴。
买到后来,我的钱都花光了,于是我就当起了推销员。当推销员可不容易,开始的时候,我像没头苍蝇一样,到处吆喝,到处售卖,可是好像效果并不怎么样。看到班级的同学个个“业绩飙升”,我向张同学“取了经”后,便开始了我的实践之路。我找的都是一二年级的小孩,价钱卖得很便宜,还送了点什么。我好不容易推销了三本书,得了4元钱,但总感觉亏本了,不过妈妈说了:“吃亏就是占便宜。”想到这儿,心里还是美滋滋的。
后来,我才知道爱心义卖的钱不是用来干别的,就是为了捐钱给边疆的小朋友上学,真是意义非凡。爱心义卖,加油!