校园义卖活动作文500字
陆怡灵
刚吃过晚饭,我一溜烟地跑进房间,兴冲冲地翻箱倒柜起来,妈妈奇怪极了,问我在干嘛?我自豪地跟妈妈介绍起来:“妈妈,我们学校要举行义卖活动了,我要开一家店,名字叫‘芝麻小神童’。芝麻星星点点,代表着我们很团结,小神童代表着聪明。”妈妈听了,笑着竖起了大拇指。
翻啊翻,终于找到了一个洋娃娃,我想把它拿出去卖,可是有点舍不得,此时我的心里像有两个小人在说话,一个说卖出去,为班级争光,另一个小人说,不要卖,这可是你喜欢的,卖了就没有啦!最后,我还是选择将洋娃娃卖出去,我对着洋娃娃挥挥手,说了声“再见”。接着我又找到了几本已经看过的故事书,虽然已经看过了,可是我还是有点舍不得,因为这本书是我生日时好朋友送给我的,我想:哎!还是把你留下来吧!我又找了一些动画人物贴纸、钻石贴、果冻贴……同样,这些都是我的珍藏,我也舍不得卖,想来想去,我忍痛对着它们说了声“再见了,你们会找到一个更好的小主人的。”
东西选好了,我开始练习我的本领-“快算”、“数钱”,刚开始算时,我总要算错,妈妈笑着说:“别急,慢慢来,‘老板’可不是这么容易当的。”听了妈妈的话,我又耐心地练了好几遍,终于熟能生巧了。
今天,我准备了这么多心爱的东西,我期待明天能将这些东西卖个好价钱,传递一份爱心。