校园义卖活动作文500字
张澈
爱心义卖,一直是我们学校每学期的保留节目。
本来在上上个星期四,义卖活动就该举办的,可由于那天有雨,只得推迟到了今天。
上午上着小自习,不知怎的天空就下起了雨,而且还是暴雨,中间还有一次闪电。我不禁担忧起来:下午的义卖还能成吗?或许是上天怜悯我们,没过一会儿,雨停了。但由于雨势太大,操场上地面上都积满了水,看来下午的义卖是开不成了。不过下午上学时,我仍带着一丝希望,拿着大大小小的东西来到学校。好在天公作美,雨过天晴,到了义卖时,操场已经干得差不多了。我们来到各自的场地上,摆好垫子和物品,爱心义卖就开始了!
不知为何,虽然我们的小店并不显眼,也没有吆喝,却频繁有人光顾,我们的东西很快卖出去了大半。到了后来,我们的生意逐渐冷清。正巧张盛涵的妈妈带来了一个扩音器,我也顾不了那么多了,打开扩音器就开始叫卖。这样一来,我们的客人果然增多了,一张张钞票钻进我们的钱袋,我们的脸上乐开了花。欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,我们就该收摊回班了,忽然想起我没怎么买东西,一直在看“店”。哎,这算一个遗憾。但我作为组长要尽到组长的责任,如果把“店”一抛不管了,那我们的小店还怎么经营?
回到班里清点了一下,竟然卖出了233元,在我知道的组里,这是最高的。对此我感到很自豪,也很开心!