校园义卖活动作文500字
转眼间,中学的快乐时光又过去了几个星期,而就在这天下午,我们迎来了开学以来最激动人心的盛事——义卖活动。
义卖,顾名思义就是把家里的一些不用的东西拿出来卖,卖的钱捐给山区的儿童。我们班来的比较晚,到了的时候已是人山人海。我们到了摊位,把东西放好,我作为一名资深购物家,怎甘愿坐得守摊,当然要去“献爱心”了。
“不来不知道,一来吓一跳,真是大千世界无奇不有啊!”我不仅感叹道。我本以为这只是简单卖一些书和文具,怎知,这商品可谓是琳琅满目,应有尽有,物美价廉。什么手办手花,书籍文具,五花八门一应俱全。甚至还有人专门从外面批发材料,现做饮料,现切水果,现做三明治,真是开了眼了!
在开始后不到一分钟我便光速拍下两件心仪商品,而后随着同学一起观看,这看看,那看看;这瞧瞧,那望望,半个小时过去了,兴致仍旧不减,只觉得商品太多看的眼花缭乱,目不暇接,但却没有一点疲惫。
后来,我转买为卖,守在摊旁。可千里马常有伯乐难寻,不知多长时间过去了,仍是“荒无人烟”。“皇天不负有心人”,在义卖活动最后一秒,有人以20元的高价拍走了一本书,让我幼小的心灵得到了莫大的安慰。
当我亲自把钱放入捐款箱时,心中是无比开心与自豪,我自豪我通过自己的努力,帮助他人,献上了自己的一份力。同时也希望大家也能尽自己的所能,为山区儿童献上一份爱心!