春风十里不如你作文
春风不来,三月的柳絮不飞。
满园春色关不住,点点学识出墙来。
扶风细柳边,是一池清碧的雪湖,游曳,追逐,是鱼儿的家园;曲径通幽处,是一方长廊,读书、嬉闹,是我们的天堂。站在教室一隅,由窗口望去,花园中一年四季总有不同景致,纵展我们的眼力,陶冶我们的性情。立于操场中央,仰头会有温暖的阳光攀上脸颊,湛蓝的天空,偶尔飞过清晰可辨的飞机,载着我们的梦想,冲上九霄云外;偶尔会有调皮的麻雀落在我们窗前,仿佛是被阵阵读书声吸引,偏头侧目欣赏;清脆的虫鸣,响起在校园的角角落落。桑葚树下,一地深紫;六角亭阁,浮生偷闲;英才满园,灵气八方。
春风得意马蹄疾,一生阅尽圣贤书。
四中给我最大的改变,便是让我拥有了一种“不畏艰难,勇攀险峰”的心态。曾经上课被提问紧张到语无伦次的我,如今可面对全班同学口若悬河、侃侃而谈;曾经沉默寡言的我,如今已能站上演讲比赛的舞台妙语连珠,信心百倍。是四中教会了我勇敢地表达自己,不畏惧,不退缩,不去害怕失败,不去注重结果,而是享受过程,争做最好的那一个自己。在自己的天地尽情码汉字,挥洒汗水,让属于自己的青春闪光。我大声吼出“舍我其谁”的誓言,才能站得更高;我拥有中国灵魂、世界眼光和国际情怀,方可看得更远。2020年中考金榜题名之梦,必将在四中放飞!
谁家桃李暗飞生,散入春风满皖城。
四中的作息时间,自是严格。六点半钟哈欠连天的我们跨入教室,晨练随之开始。黄昏时分,夕阳伴着我们走向回家的路。老师们同我们一起,早出晚归。他们恰如一根根蜡炬,为我们照亮前行的道路,为我们暖热冰凉的心房。如此辛勤的园丁尽心栽培的桃李,岂有不成栋梁之理?
在成长的路上,我们也曾哭泣,也曾欢笑。但我们不曾忘过的是身为一名初三学子的坚守,不曾变过的是身为四中学子的骄傲。四中,你让我们懂得了坚强,我们对你许下不变的诺言。即便我哒哒的马蹄声告诉你,我只是个过客,三年过后,会有另一群人来陪伴你,但是请记住,你永远是每个过客心中最深处的那一抹柔软。轻声唤你的名字,会有一种别样的感觉在心底蔓延。我们在这里成长,我们在这里蜕变,我们也必将成为你的骄傲!四中啊,让时间化作纹路刻在你额头心间,等在韶华里的你的容颜永不改变!
纵春风十里,不如你。