春风十里不如你作文
春水初生,春林初盛,当此四月,桃花沉静,高一年级广播体操比赛热烈绽放。
“吹面不寒杨柳风”,温暖漫入我们心。赛前有条不紊提醒我们动作要领的班长;微笑着安慰我们放轻松、给我们鼓励加油的小伙伴;做操时即使汗水浸入眼中也坚持把动作做完的同学;谆谆教导赛场规则的班主任……春风残留在指尖,是如此的暖;钢中师生交织的风景,是如此的美。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”我们或许为班级发光发热,或是沉默寡言暗含关怀,但每个人都是风景,独一无二,不可或缺。在这春天的熏风里,我们都是承载希冀的天使。也许哭过、累过、抱怨过,但从未言弃。想当初,平常练习中,最为艰难的、很难达到高度统一的“蹲下起立”,而比赛中全班同学整齐的、不约而同的“唰”的齐声起立,我的内心溢满了骄傲。我们,踏遍万里荆棘,最终嗅得花香。
是的,我们是独特的、不可缺少的树叶,都拥有自己的光彩,当叶碰叶、根连根,当一颗心灵唤醒另一颗心灵,便塑造出一片无际的洋溢着蓬勃朝气的钢中风景。
“疾风知劲草”,事难识英雄。当音响设备出现故障,广播体操的音乐戛然而止,空气好似在一瞬间凝固。接着比赛的几个班级没有犹豫不决,没有畏缩不前,他们果断的继续原来的动作,跟随自己内心的节奏。此时无声胜有声!在这绿色的操场上,他们仿佛是一群舞动的精灵,他们的音乐背景是内心的整齐划一,是班级的同心协力!当他们镇静自若地坚持到最后一刻,绽放出班级灿烂的光芒,操场上顿时响起雷鸣的掌声。
这是坚韧的钢一学子:敢于直面波折的人生,敢于正视跌宕的命运!
这是真正的钢一精神:直面困难,永不退缩;顽强拼搏,誓不低头!
这是最美的钢中风景:律动操场展风彩,百折不挠显英雄!
我们曾叛逆傲慢,然而在集体的温暖中圆融成长;我们曾消极颓废,最终选择与伙伴们坚韧相随。我们还将走更长的路,将爬更高的山,将经历更多的艰难险阻,但不论旅途是否风雨满途,每一次成长,每一次欢乐,每一片风景,都将成为多年以后时光斑驳的书页里那份最温暖的感动。
这边风景独好,这份青春的气息独一无二。我们这些亲爱的同学们啊,春风十里,再如何明媚灿烂也始终不如你!