在晓春的每一天,我都被一些东西感动着,我的思想感情的潮水在放纵奔流着。我想把一切都告诉我的同学们,但我最急于告诉你们的是发生在我身边的故事。这就是我越来越深刻了解到谁是我们班最可爱的人。
首先是我们的邹丽同学,她带给大家如沐春风的感觉。
也许你会说:“你讲的就是那个短头发的邹丽吗?她看起来很平凡很简单哩。可是我要说,那是你们对七(3)的人物了解太少。她的品质是那样的高尚,她的意志是那样的坚韧,不信,还是让我来举个例子吧。
我们班的卫生区是三号楼WC,每周,邹丽都会安排好同学在什么时候扫地或者再次检查拖干净,而且井井有条,从不出差错。有些时候有同学忘记了,邹丽会把声音加大提醒。轮到她自己时,更是做到一尘不染,她真是我们班上的“小管家”,她让我们都铭记自己的责任,“人人动手,人人有责”。
我们班是努力上进的群体,印象最深的是“田佳”,有时上课实在想困,他就用自己独特的方法战胜倦意:“别人都在奋勇杀‘敌’,自己怎么能睡觉!不!我不要当落后的乌龟!”于是他启动“千手迎脸”,一巴掌往自己脸上打去,那样子叫人心痛。还有一个“千手观音”饶文彬,他写作业超快,而且质量也保证,有一次,我说“我欠字贴三面”,他马上说“字帖欠我三面”。我尴尬地看着自己剩下的作业时,他已经全部做完了。过后,老师给他的评语是“优”。这么一对照,他的进步远远超过我,他是我们班公认的爱拼的一个。
亲爱的同学,当你看到这样的一个班级时,你的感想是如何呢?
用不着多举例,你们已经可以了他们具有一种怎样的品质,我为我在七(3)班感到骄傲而自豪!亲爱的朋友们,当你躺在被子里睡懒觉的时候,当你坐在椅子看电视的时候,当你拿着手机刷抖音视频的时候……朋友,你是否意识到你正在被超越,如果你像我一样深爱七(3)班,你一定会觉得我们班的同学都很可爱,他们一直在努力,为班级,为寝室,为学校,为自己的未来!