春风十里不如你作文
陪伴,是一种责任,更是一种幸福。而有了陪伴,我们的心,仿佛被和煦的阳光温暖着,被甘冽的泉水滋润着,被轻柔的春风抚摸着……生活中,我们不缺少陪伴。然而,最让我感到温馨的,是爸爸的陪伴。
夜晚,爸爸的陪伴,是那只不停挥动的笔。每当我遇到难题,无法解决时,我都是急切地喊着爸爸。而爸爸随时待命,即使困极了,也总是挣扎着从躺椅上爬起,强打起精神,拿起那“御用之笔”,在草稿纸上“唰唰唰”地演算起来,然后将解题思路一丝丝地剥开讲解给我听,直到我听懂为止。有时不放心,还找到类似题型让我举一反三,解题思路也豁然开朗。每当我懈怠,想要偷懒时,看到爸爸那只不停挥动的笔,或在演算验证,或在添加辅助线,或在批改我的作业,我浑身又充满了动力。夜深人静的时候,爸爸也总是陪伴在挑灯夜读的我旁边,不言不语,却给了我莫大的支持。有时,爸爸白天工作实在太累,便在我旁边的躺椅上休息一会儿,起伏的呼噜声也让我安心,因为爸爸就在我身边。
假日,爸爸的陪伴,是那双不停攀爬的腿。到了假日,我们一家人总是到周边的山川美景游玩。令我印象深刻的一次,是去杨桥石树。看到纵横交错、阴暗幽深的洞穴,兴奋不已的我便强烈要求进去一“探”究竟。爬到一半时,我回头一望,却看到了令我百感交集的一幕:爸爸背着旅行双肩包,累得气喘吁吁,大汗淋漓。只见他一只手向上探去,摸索着突起的石块,另一只手撑着石壁,支撑住平衡,骨节突起,指甲发白;一只脚在下方探寻着着力点,微微颤动着,摇晃着,另一只脚紧紧抵着石头,以防往后摔去。看到微胖的爸爸,吃力地陪我钻山洞,我心里直发酸,赶紧去扶爸爸,爸爸却满不在乎地说:“没事,我自己来。”真应了那句话:你以为的岁月静好,只不过是有人替你负重前行。一直为我负重前行的爸爸,虽不再年轻,却一直陪伴我左右!
春风十里,不如爸爸的陪伴……