春风十里不如你作文
高高的个子,利落的短发,坚定的目光。
这,就是我的班主任——老冯。
初见老冯,是在刚开学的一天上午,阳光透过树叶罅隙,在桌上形成点点光斑。我们这些刚入中学校园的小孩子,正沉浸于初识的喜悦中。倏尔,门外传来一阵短而急的脚步声,我望见一位个高高的老师。他双手背在身后,缓步走上讲台。接着拿起粉笔,转身在黑板上行云流水般写下自己的名字。当我们发愣之际,他转过身,双手撑在讲桌上扫视全班。这目光让我们每个人都正襟危坐,严肃起来。
老冯的目光沉稳坚定,让人心生敬意。
“呯!”随着发令枪的打响,运动会如期召开。每个人都盼着这场运动会,我们自然也不例外,每天都忙着准备,可老冯却一直没有亲自排兵布阵,而是放手让我们自己做准备。一天两天过去,大家心中都有了疑惑,老冯不会是“嫌弃”我们吧?老冯去哪了?老冯的不见,让我们都有些慌里慌张,仿若是少了将领的士兵,显得六神无主。运动会开始了,大家脸上都洋溢着笑,活像一个个招财娃娃,老冯也不知从哪变出零食,让我们好生惊喜。老冯脸上也是笑意满满,与我们一同享受运动会带来的悠闲时光。有了老冯,大家也显得更加团结,我们也成了真正的一家人。
老冯如同我们的守护神,一直在背后护佑我们。
运动会,自然少不了老冯的接力赛。瞧啊,老冯脚蹬一双亮黄色运动鞋,闪亮登场,吸引全场目光。我们一齐为老冯摇旗呐喊,喊的热烈,喊得酣畅淋漓。开始了!老冯作为最后一棒,看不出丝毫慌张,他双手合十向上撑,做热身运动。第三棒接棒了,可此时已有了落后的趋势。这时,老冯一改刚刚的散漫,认真起来,让我不由自主想到蓄势待发的雄狮。多时的等待只待此刻,老冯背微弯,腿微屈,做好了起跑准备。接棒了!老冯如猎豹般冲了出去,距离瞬间被拉长。我们的欢呼声更甚,周围的班级被我们感染,也为老冯加油。我们伸长了脖子,望着谁会第一个出现在拐弯处,果不其然,是老冯!我高兴地蹦起来,与好友击掌。
老冯是人群中最闪亮的那颗明星,带领着我们前行!
春水初生,春林初盛,春风十里不如你。老冯如天边闪亮的启明星,引领我们成为更好的自己!
老冯或许不是最靓的班主任,但在我心中,他如一根标尺,丈量着小小的我,教会我如何前行。
世界从不会辜负努力拼搏的人,和老冯在一起并肩学习,我们浑身充满了战斗力。