春风十里不如你作文
炊烟一缕,陋室一间,桃李万千。您唤来的春色,我们百花争艳。
——题记
春风伴着徐徐的花香一步步奔向您的脸庞,春日的暖阳一寸寸地温暖大地,好似您的微笑,一抹笑意,有多少桃李读出了如沐春风的温暖,毅然绽放,露出最美的一面。
答·春林初盛
您读的英语莞尔动听,每一声都像是鸟儿在林间清脆的歌谣,却恰好唤醒了一片沉睡的小树苗。初见,您带着眼镜,第一次离家的我,像一个含羞草,我不知道教室在哪里,我一直在寻找,可就是找不到。周围人诧异与不解的目光像一把把利剑,我无处可逃…这时候,您来了,从七二班的门口出来了,温暖的笑意让我瞬间松了一口气,终于,我步入了这个温暖的集体。你是我们的班主任,也是英语老师,从小到大内向的我,不喜欢上课回答问题,我不知道为什么在回答问题的时候会很紧张,手会变得很凉很凉。可是这种事情是逃避不了的,我必须去面对。那一次英语课,那个题我是会的,可是我不敢,伸出的手像缩头乌龟,伸出来又缩回去,您看到了,叫了我,果不其然全班的视线汇聚到我的身上,那种压迫感让我喘不过气,我抬头,您鼓励的眼神和温暖的笑意,好像一阵微风,抚去了我内心的不安,深呼吸,流利的英语脱口而出,自信的笑容再度出现在我的脸庞,同学的掌声和您赞许的笑容让我终于跨过了那个一直过不去的坎,我内心的小树苗慢慢地茂盛了起来…
行·春风十里
开学后,第二节课大课间我们要跑操和课间操,您跑步的速度不快也不慢,可是每一步都轻盈无比,拂过这个早晨,留在我们心间。每次八百米的长跑,内心总是十分地不愿,我们越跑越慢,呼吸越来越沉重,脚像被胶水粘住,每一步都沉重无比。可是您来了,紧随着我们的脚步,呼着我们的口号。好像换来了春风,让我们的脚步仿佛踏在轻云之上,每一步,都是给您回报的温暖。
绽·百花齐放
七年级下册的期末考试,因为一些原因导致我们的成绩似乎不怎么理想,您苦口婆心地一次次地去劝说我们,终于那一天来临了,我们一个个的步入了考场,一张又一张的试卷,一次又一次的考试铃声。最后,我们没有辜负您的期望,拿了班级全年级第一。您培育的含苞欲放的花朵们,终于在这一天怒放。
春终究是会走的,她不会停留在原地,但是您,永宁在我们每一天都能读出春的花香,闻到春日暖阳的味道,即使在冬天也能沐浴春日的光辉。春风十里,不如你,杨老师。