春风十里不如你作文
阳春三月初,风微凉,云层覆。
又是一年义卖时。望着繁华的班级摊位,我独自漫步,试图融入,却被拥挤的人潮涌出,打个趔趄,心底的悲伤翻滚,萧瑟一片,密不透光。
倏忽间,一个温暖而有力的手落在肩头,随即是跳动在耳畔的动人:
“琳儿,一起逛呗!”
我心中一惊,蓦然回首,是她!用古灵精怪来形容她再合适不过,我无数次因懦弱而错失与她交友,我微扬嘴角,欣然答道:“好啊!”,她似乎也很高兴,露出粲然笑意,并向我伸出她纤细的小手,我先是一愣,有些犹豫地将手轻搭于她手中,她立即拉起我,再次进入摊位中,看着两手相环的我们,我明显的感受到,心底的悲伤已被友爱打散,透进些许暖风。
一圈圈的相携陪伴,我们渐渐变得熟络,这也更让我感觉到她的可爱,她已买了些许小饰品,可我仍一无所获。她仿佛有所察觉,便“立志”非要给我买个东西。
她再次拉起我,我没有犹豫,牵上她的手,难得这发自内心的喜悦,她拿起两个小挂饰,问我要哪个,我指指小羊的。“给!”她无比自然地递给我。“啊?”我以为她是要我为她挑的,心中有些惊讶,但更多的是意外与惊喜。“拿着吧,我们一人一个!”她塞到我手心,咧开嘴笑了,我点点头,开怀地笑了。我无比坚信,心底的悲伤早已灰飞烟灭,春风十里,万物复苏,阳光洒布。
刹时,思绪万千奔涌:孤独失意时,是她如天使般降临,给予我陪伴;怯与表达时,是她始终如一地鼓励;悲伤难过时,是她倾听给予温暖。
一不留意我又被人群挤出,可我不怕,因为我知道会有一双动人的手护我周全。果不其然。这一次,换我拉住你。我牵着她的小手,撒欢地跑远,奔向我们的春天。
阳春三月初,风舒拂,暖阳复。春风十里,拂过脸颊,更拂过我的心底。可这春风十里,也不如你。