春风十里不如你作文
昏黄的落日在天幕之中吻着烟霞,我来到24班的教室,橙光晕满了整个教室,一片温和……
时钟自顾自地,滴滴答答的走着。轻微的脚步声打破了这份沉寂,我抬起头来,看见你缓缓地走了进来。站上讲台,目光柔和地注视着前方。缓缓开口:“大家好,我是你们的班主任,我姓郭,今后三年我将会陪伴大家,见证你们的成长。在家里,你们都有自己的亲妈。在学校,我就是你们大家共同的郭妈。”我们都笑起来,因为没有遇见过像您这么温柔风趣的班主任。
春风十里,不如你的丝丝牵挂。每天早晨,您总是第一时间到教室,一边整理讲桌上的文具,一边说:“读书,大声读!”字正腔圆,铿锵有力。顿时朗朗的读书声响彻教室。早操,您都会和我们一起跑步。看着您在我们的身边,我们不由自主都挺直了腰板,迈开了脚步……您总说我们是你带的最没有动力的一届学生,可您从未放弃过我们,丝毫都没有……您担心我们的身体,担心我们的情绪,担心我们的未来……郭妈,这些我们都看在眼里,更记在心中。
春风十里,不如你的屡屡管教。上课时,您总有不一样的小插曲。您会突然让一位正在拼力和周公搏击的同学复述你讲课的内容;或是奇袭大家,马上听写生字、注释或默写古诗,您还喜欢在教室后门的玻璃窗上“窥视”,不定时的查询班中活跃分子……让全班同学都“提心吊胆”。您对我们的期盼,我们怎敢辜负?
春风十里,不如你的点点幽默。您知道吗?您还有一个外号——城外妖。(这个外号的来历说来话长了,我就不赘述了。简而言之,就是在学习《爱莲说》的时候,遇到一个词语解释,“濯清涟而不妖”一句中“妖”的解释恰好和你的名字一样。于是您乐呵呵地说:“哟呵,那我不成了郭妖了。”而“郭”有“外城”之意,所以……)听起来挺诗意的吧。一次在作文本上,您得知了自己的外号,不但没有生气,还觉得我们很可爱。在班里说:“这次作文,我还知道了自己的外号。挺好的,起得蛮好的。”我们有点忐忑,您接着说:“我很喜欢。”我们又一起笑了……您还是一个“跑题王”。那节课,您正在给我们讲反复修辞,又想起了“小红袄”这部电视剧(其实剧名是《新世界》,您总是说,感觉60多集的电视剧就是再讲“谁是小红袄”),我们感叹道,您也是一个剧迷啊。讲到最后您发现自己跑偏了,就说现在讲究大语文,生活处处皆语文。我们都哭笑不得……
山涤余霭,宇暖微霄。有风自南,翼彼新苗。城外有“妖”,似春风起,春风十里都不如你。
感谢在最美的年华遇见最美的你!