随着人民生活水平的提高,电视节目已进入千家万户;随着科学技术的进步,电视节目越来越多。电视的频道增加了,内容丰富了,对于看电视同学们可都是“情有独钟”吧。小时候的我特别喜欢看“西游记”、“葫芦娃”、“宝莲灯”、“海绵宝宝”等,现在又看“熊出没”、体育大赛、科教频道等,我们大部分同学都是伴随着电视节目长大的。
看电视是既有好处,也有坏处。我们从电视节目里可以获取很多重要的新闻信息、科技知识,随时了解身边发生的事,也能在电视上看动物世界,电视连续剧等寓教于乐的精彩节目。
但是,同学们可曾想过看电视的坏处呢?看电视坐的太近就会伤及眼睛,严重的时候甚至会导致近视。有的同学天天看电视养成了对电视的依赖症,有的同学坐姿不正,有的躺在沙发上;有的同学喜欢看一些不健康的恐怖片,晚上睡觉做噩梦,休息不好影响白天学习。
我们看电视时,看的时间不能太久,如果感觉到眼睛疲劳,可以适当地做一做眼睛保健操,或者远眺几分钟,看一看绿色植物,站起来在室内适当的运动,看看窗外的风景,适当地给眼睛放放松。
我认为,电视给我们的生活带来了很多的方便,只要我们适当地控制看电视的时间,注意看电视的距离、正确坐的姿势,电视就会给我们带来很多的快乐!
同学们,你们是不是在电视里也学到了许多的知识呢?每当晚饭以后,一家人坐在电视机前,看着新闻,倾听国家大事,吃点水果,忘却了一天的疲劳,这也是其乐融融的一种享受吧。