很多人认为第一排是最好的位,当然,在以前我也认为那是最好,可是自从我坐到这里,才知道
了那里“丰富”的烦恼。
烦恼(一)——永远看不见的黑板
许多老师都有在黑板上写字的习惯,可是,我眼中的只有一个庞大、冷漠的背影,无奈,我只能在老师移开身体后,才能完善笔记。可令我最苦恼的是数学老师讲的题隔着一个身体,我只能看见老师的背影和正老师正在奋力比划的手,我无能为力,只能静静的听着这份属于我的寂寞,再等老师有空时去问一遍。
顺恼(二)——永远看不清的白板,自从电脑被换之后几个星期,我都很高兴,但是好像一坐到第一排,这种快乐便转化会为了痛苦,太阳光从门外照进来,打在电脑上,便一个字也看不清,不然就是变成了“灰色。”
第一排也不是没有好处,还是有很多的:如:
好处(-)—永远不困体质
第一排不是不困,而是不敢困老师站在讲台,根本犹因不起来一旦困,就会被第一个抓到
好处(二)——学习,态度积极
坐到第一排后,感学觉连话都不敢说了,就算载口罩,老师也能看得出,只能疯狂学习。
(好处三)——学习榜样多
要说哪一排学习榜样多,肯定是我们,班级第一名:韩庚容,年级前三百;王琪注,坐在他们旁边
不想学习都难。