ChatGPT的利与弊作文
21世纪是高科技发展时代,智能手机的确给我们的生活带来很多方便,但凡事都具有两面性,手机也不例外。
先来说说它的好处。手机就是现在人手里的钱包,即便忘了带钱,只要有手机在就可以拿它来付钱;对于相隔千里的人们,可以通过手机来沟通,交流,还可以视频聊天;对于路痴及喜欢出去旅游的人们,它可以当导航;对于喜欢购物,喜欢点外卖的却又懒得逛街的宅女来说,它就是淘宝,京东,美团,饿了吗……它可以让你在最短时间内买到自己想要的东西;对于学生党来说,可以玩游戏、玩自拍来放松,减轻疲劳……对于小宝宝们来说,可以听儿歌,看动画片;对于我来说,手机是万能的,不仅是娱乐工具还是“小老师”,因为如果哪道题解答不清楚,就可以用手机上的作业帮等等,说起来手机,好处还是很多的。
但是手机的弊端也存在,因为现在很多人都过着“低头族”的人生,有人过马路时低头看手机,不知出了多少车祸;前一段时间因为一学生沉迷于吃鸡游戏,实验跳楼,当场死亡;或许有的人一天都在忙于手机,一整天都离不开手机,对我们的健康有着一定的影响。睡觉时,很多人把手机放枕边,手机的辐射会引起头痛、失眠、等症状,现在很多人得了“手机依赖症”,这会严重耽误学习或工作。提起手机的利与弊,我认为它们之间是等于号,但是合理有效的使用手机,把手机当作工具,利就大于弊;如果一天到晚离不开手机,那就是弊大于利。
所以手机的利弊主要决定于自身是否懂得怎样合理有效的去使用。