时代的发展,使电子产品越来越多。这本来是让人开心的事,可是,手机和电脑的出现却让很多人沉迷于网络游戏。
就拿”王者荣耀”来说吧。这款游戏每天的活跃用户超过5000万,其中11岁~20岁的玩家比例高达54%。有新闻报道说,一名小学生在游戏中被对方”杀死”多次,结果拿刀真的把对方刺死。多么残忍的悲剧啊!游戏中可以复活,但事实中生命只有一次!
虽然手机和电脑有这么大的坏处,可它也有好处。上网可以查资料,听音乐,看新闻,聊天……我们还可以在网上与亲朋好友通电话,电脑里不仅能传来对方的声音,还能显现他的形象。虽然对方远在天涯,却让人感觉近在咫尺。
我认为,适当的玩一些健康的游戏是可以的,但不能长时间玩,可以一星期玩1~4次,每次时间控制在10~30分钟。身处信息化社会,小学生上网的利益是大于弊端的。从小学开始上网,可以让我们插上知识的翅膀,跟上社会进步的脚步,让将来的成功之路走得更轻松!
让我们加油吧!