我们从生下来那一刻就已经进入到了网络时代,几乎家家都有至少两部手机。很多人迷恋手机,我们少年儿童成为“手机迷”到底好不好?
成为“手机游戏迷”对我们有极大危害。现代信息越来越多、越来越发达,很多小朋友都在手机上玩游戏。玩游戏会玩物丧志,也严重损害身心健康。让我们每天上课、做作业时满脑子都想着“打怪兽”或“刷抖音”,这不仅影响了我们的学习,还会让我们养成懒惰的坏毛病。手机辐射也很大,长时间盯着看还会导致视力下降,变成“小四眼”。
我们要学会控制。手机是物品,靠我们控制。你不打开它,它就不会冒出一堆游戏。只要我们不去玩手机,不在学校谈论玩游戏的内容,上课或写作业时不去想它,马上就可以控制这种回家立马玩手机的坏毛病。其实,我上一年级时也有一段时间回到家就玩手机的坏毛病,那时学习成绩忽上忽下,常常不稳定,我心里十分着急。于是,暗下决心,不再玩手机。几周后,我就不再想玩手机这回事了,成绩又上升了。
由此可见,只要正确运用手机,成为“手机操作迷”,才有助于我们成才!