ChatGPT的利与弊作文
如今的时代,科技的潮流不断地更新换代,一系列的共享资源铺天盖地般袭来,使大多数人猝不及防。共享单车,共享书店,共享篮球……这些共享资源在渐渐融入生活中时,也在慢慢地改变我们对生活的看法。那么,你有没有托着腮,凝思过,共享好在哪?坏在哪?
闭眼驭思,我的脑海中一直重复着这两个画面:
手掏一杯奶茶,信步走在大街小巷,缤纷绚丽的霓虹灯下,此时彼伏的喇叭声中,总有那一抹亮眼的黄色飞驰而过,是什么呢?我努力地想━━共享单车!不得不说,在我认为,共享单车是个很好的资源。在这个汽车泛滥的空间里,汽车尾气一度是温室效应的最大祸首,空气中的霾使多少人出门要戴口罩!但当车水龙马中,出现了人人共享的小黄车、摩拜单车,不仅让全名出门经常骑自行车,锻炼身体的同时连身心都愉悦了,而且还有效地改善空气质量。当然,也有很多严峻的问题考验着共享单车,也考验着人们的素质。比如:共享单车乱停放怎么办?有人偷盗怎么办?影响交通怎么办?共享单车的泛滥也成了它的坏处。
眼眸在手机屏幕上飞速扫过,共享书店里的人们在茫茫书海挑三拣四或精挑细选。或许共享书店的好处便是能足不出户的情况下看到自己想要的书籍,但在我看来,这样的方式我不喜欢。我更喜欢甚至沉迷于书面,在每一个寂寞的午后,阳光细腻而绵软地从斜上方透过窗户,指尖在富有质感的纸上若即若离地摩挲,即使一字未看,但却深知书里有一个丰富而精彩的世界,便是享受和满足。相对于电子屏幕的冷漠书面更能给人以意境和思索。
在这样一个飞速进步的时代,面对共享资源的诱惑,我们要跟上步伐的同时,别忘了不要迷失自己而盲目跟风,随波逐流。停下来,细想,共享单车,书店,篮球的利与弊,在应用共享时,别忘了做自己。的确,共享资源标志着时代的进步,我没有资格否定它。但我想说的是,快速而碎片化的共享时代里,我想执一顶伞,在阴雨绵绵的亭台楼阁间信步游走;我想拿一把摄像机,在大街小巷中记录下爱与感动;我想吃一块老馅饼,与老人畅谈人生百味……
共享的利与弊,利也,亦弊哉。