ChatGPT的利与弊作文
“不对,上网可以获取许多有关学习的信息。”“我反对,上网会让学习成绩下降,身心不健康!”教室里一片哄闹,原来是小荷在举办“辩论赛”啊!
“啪!”林祎卓一拍桌子,猛地站了起来:“这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来将是一个网络世界,要让我国跟上信息时代的脚步,我们必然要更快地适应这个高科时代,所以小学生上网利大于弊!”说完,他还狠狠地瞪了一下反方辩手。
反方辩手刘雨浓站了起来,不屑地看了一眼林祎卓,指着他说:“既然你们说上网利大于弊,那为什么家长还要阻拦我们上网呢?肯定是因为弊大于利咯!”刘雨浓一副振振有词,信誓旦旦的模样,说完他还得意地捋了下头发。
就这样,双方辩论的一辩结束了,接下来就是自由辩论时间。
只见正方二辩手,汪玄锐手里拿着资料,一跃而起,他皱着眉头,摇了摇手指说:“网上有广播电台、电子报刊和联机新闻服务机构,各种主要报刊、电视新闻在网上都有一席之地,我们还可以通过网络新闻栏目,了解国内外最新的新闻。”“我反对!”曾臣听了,扬起头,露出一丝坏笑:“过多的使用互联网对人们的健康和社交不利。人们花在网上的时间越多,与亲人之间的沟通就越少,实际生活中的朋友也会越来越少,许多人就会感到孤独和沮丧,更容易患上自闭症。”我方三辩手黄梓煜反驳道:“减少上网时间,控制一下时间就行了。”反方的刘雨浓不服气,轻蔑一笑指着我方的辩手说:“大人都控制不了自己的网瘾,一个小孩子还可以不成?”这话一出,我方辩手们鸦雀无声……
其实我认为上网的利与弊都是存在的,只要我们合理安排时间就好。