在一个阳光明媚的早晨,我们一家怀着期待的心情来到了中山植物园。
中山植物园主要分为两大馆,一个是热带雨林馆,一个是多肉馆。
我们先去了热带雨林馆,刚进门,第一眼看到的是一层蒙蒙的薄雾,身在其中,便觉着自己彷佛是飘飘欲仙的神仙。低头一看,啊,在雾中有多少可爱的植物啊!这些小可爱们千姿百态,看,这边这棵形似小喇叭,凑近好像还能听到喇叭声呢!瞧,那边那株长得像恐龙的尾巴,透过它们我都能看到威猛的恐龙了。
走着走着我们真正来到了热带雨林,首先迎接我们的是像芭蕉一样的香蕉树,它的叶子足足可以为我们三个人挡雨了,这感觉真新鲜,我在树下流连着久久不愿离开。再往里走,可以看到有许多像狮子尾巴一样的银叶睡布袋,从远处看又仿佛是章鱼的爪子,真奇特。还有一些美丽娇艳的花,它们的花瓣按由深到浅排列,花骨朵儿是嫩绿的,呈板栗状,可爱得很。
参观完了热带雨林馆,多肉馆当然也是不容错过的。馆内有不少圆乎乎的多肉,它们的外形好像一个个西瓜,上面长满了许多白色的刺,让人看着就害怕。还有一些又细又长的多肉,它们盘绕在一起,就像一群残兵败将倒在一起似的。
中山植物园里的植物真是形态各异,令我流连忘返!