游北京天安门
张渤仑
天安门,坐落在首都北京的中心,以杰出的建筑艺术和特殊的政治地位为全世界所瞩目。元旦假期期间,爸爸妈妈带我来到了这里。
首先,我们来到了天安门广场。一下车,我就看到广场中央矗立着的人民英雄纪念碑,碑身正面是毛主席题写的“人民英难永垂不朽”八个金光闪闪的大字。
看完人民英雄纪念碑,我们就来到天安门城楼下了,天安门前是金水桥,金水桥南北各有一对身躯庞大的石狮子,这四个白玉石大狮子雕刻精致,十分霸气。天安门正中央的门洞上方悬挂着毛主席的画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。
穿过天安门,就来到了金碧耀煌的故宫,故宫里陈列着许多珍贵的宝物,值得我们细细观赏。
天安门是我国很重要的一个建筑,意义重大。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国成立了。”从此,中华民族站起来了,一个新时代开启!站在天安门前我仿佛听到人民的欢呼声响彻云霄。
这次天安们之行虽然很短暂,却让我难以忘记,我深刻感受到祖国的伟大,我爱我的祖国!