五一假期,我游览了座落在子长的龙虎山。
龙虎山真高啊!犹如一位顶天立地的巨人站立在那里,又像一把宝剑直入云霄,山上级级台阶直通山顶。听老人说,一共有365级台阶,这365级台阶代表着一年有365天。爬上山顶向下望,子长城的大半美景收在眼底。啧啧啧,龙虎山真是太壮观了。
龙虎山真美啊!到处枝繁叶茂,鸟语花香,绿树成荫,群山耸立。在这个季节中——夏季,最为突出,一棵棵大树拔地而起,撑开了一把一把深绿、墨绿的太阳伞,阳光像一把发光的剑射了下来,落下斑斑点点的影子。不远处,花香迷人,清香飘满整座山,飘入了人们的鼻中。原来,是山上的花开放了,一朵朵的,一丛丛的,一团团的。啧啧啧,真是美不胜收。
龙虎山真险啊!从山脚向上爬时,整个人像是趴着向上爬,仿佛只要直一下身,就会坠入万丈深渊似的。而且山势很陡峭,上一个台阶只能踏多半只脚。当你爬上山顶向下望时,顿时感觉心惊肉跳,心像是悬在半空中,迟迟放不下来。
游完了龙虎山,我更想游更多的名胜景点,游览祖国的江山。