游水族馆
梁子逸
天哪!爸爸终于要带我去水族馆啦!
今天我早早起床,一个劲儿问爸爸:“现在出发吗?我已经迫不及待了。”
“行——行——行,咱们现在就出发。”
“太棒了!”我高兴地又喊又叫,一蹦三尺高。
我们乘汽车来到天津水族馆,门前有一只小海豚雕像,似乎在对我说“欢迎光临。”进入内部,可以看到一群企鹅在玩耍,有的从高处往低滑,有的在游泳,还有的在一起打闹。你可以给它们喂食。我刚伸出手,一大群企鹅就争先恐后冲上来,抢我手中的鱼,非常地好玩儿。
再往前走,就来到观赏区。这里有各种各样的鱼,五彩斑斓。有的又圆又白,像一个皮球,有的游来游去,向众人展现它优美的姿态。有的则钻上钻小,想吸引人的目光。“哇,竟是‘海中将军’。”没错,它就是鲨鱼。那流线型的身材和几百颗锋利的牙齿真让人敬畏!
欣赏完鱼,再往前走,你会看到表演室,里面一位驯兽师和一个海豚正在做表演。比如说:顶球、跳环、高空跳……当中最有意思的是跳环,它先是扭扭身子,然后找准位置,轻轻一跳便跳过了。
这就是我的水族馆之旅,希望你有时间也来玩。