天露山座落于广东省云浮市新兴县六祖故里,是一个非常有名的4A级旅游度假区。
天露山是粤中南部第一峰,海拔1251米,这里云雾缭绕,山花烂漫,奇石遍布,胜景众多。此山是一座可以膜拜的圣山,在这里,你可以一睹圣祖峰的风姿,亲临体验禅宗顿悟的大智慧,帮助你启迪思想、感悟人生。
在旅游景区里有好多好玩的项目,比如有VR全景游戏体验,空中飞人,玻璃空中漂流和禅龙峡谷漂流等项目。其中最好玩的非玻璃空中漂流莫属了,玻璃空中漂流是靠水流向前滑动的,滑道全长100米,时而直时而弯。我和哥哥坐上一艘皮划艇准备出发了,一波急流向我们涌过来,皮划艇迅速向下滑,我死死地抓扶手吓得不敢出声,哥哥却显得很兴奋发出啊、啊、啊的叫声!突然,我们在一个弯道上停了下来,原来我们搁浅了。这时一大波水流冲了过来,把我们冲到了一段螺旋向下的滑道上,哇、哇、哇我们发出的阵阵尖叫声,很快我们就来到了终点站,全身也湿透了。
由于时间有限,还有很多好玩的项目和景区我们都没来得及游玩,下次有机会我还想再来游玩——天露山!