龙角山位于蓬安县城的锦龙西路末端,嘉陵江的东岸,是蓬安有名的旅游景区之一,每天都有大量的游客来此游玩。
早上的龙角山是祥和的。太阳刚刚升起,阳光照亮了整个龙角山。花草虫鸟都从睡梦中苏醒过来,开始了它们一天的生活。阳光下,花草尽情的绽放着自己的美丽,虫鸟则开始找寻它们一天的食物,红军树以自己的高度讲述着传奇的历史,好一幅自然和谐的画面。
上午的龙角山是热闹的。半山腰的广场上人山人海,摆摊的、游玩的、放风筝的、捉迷藏的,还有站在吴道子塑像前面摆poss照相的。望江亭中,坐在石凳上的游客放眼远眺,巨龙似的嘉陵江尽收眼底,在蓬安绕着弯,仿佛不忍蜿蜒东去似的。江面上微风吹拂,荡起层层波纹。偶尔还有几只白鹤从江上飞过,停在渔船之上悠闲的休息。
晚上的龙角山是寂静的。广场上空无一人,就连嘉陵江也平静了下来,江中只有星光璀璨的灯光的倒影。弯弯的新月挂在天边,似乎也在欣赏这龙角山的美景。万物都沉沉的睡着了,龙角山展现了她美丽的一天,也很快进入了梦乡。
如此美丽的龙角山,大家喜欢吗?如果有时间,请身临其境的去感受一番吧。