成长的美好遇见作文
遇见了他,便觉得生活是如此美好。他,便是我最好的朋友。遇见总是美好的。
遇见了他,生活增添了许多色彩。每个人在世界上都是独一无二的。既然我遇见了你,就代表你会给我的生活带来光彩。上天的思想谁能够猜想到,但上天旨意的力量就是如此的强大,强大到你我二人都无法避免这次相遇。人生中真正的朋友,就是为了治疗自己人生中所受的伤,也是为了在人生的黑白照上上色的。既然遇见了,为何还要躲避,坦然面对不就好了吗?遇见,本就是上天给予你我二人的机遇。
遇见,不是为了利益而存在的。如果真的是利益的话,为何不是见面而是人生的相遇呢?虽有人说:“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。”那相遇这个词还有什么意义呢,只是为了掩盖利益这个让人恶心的东西么?遇见彼此本就是在彼此成长路上遇见的,而遇见的目的并不是为了买卖物品。真正的遇见,是为了请你为我指路并与我一同前行的伙伴。遇见了一次,可惜没有机会遇见第二次。人生本就短暂,既然我们相遇了,也同样会分离的,不要怕,因为上天安排了一切。虽不是“大难临头各自飞”这么无情,带彼此都走上了岔路口的左右。但当自己还想第二次遇见你,因为时间的阻碍,它已经不允许让我有时间转身寻找你了。它很快,就像“行路人”似的让你我跑到了彼此旅程的前后。虽然很高兴我们能相遇,但又可惜你我已经不能再相遇第二次了。
遇不见你时,只好再“遇见”你,自己在人生路上默默叹息,因为人生就只允许我这一次任性的浪费时间遇见你。但它已经教训了我一顿,所以始终往前方跑,所以我只好回忆你我第一次也是最后一次相见的时光。回忆和遇见都是美好的,但同样也是残苦的,因为自己已经遇不见第二次的你了,只好用回忆,但每一次回忆更会使我第二次遇见你。
遇见总是美好的。虽然这样,但不得不静下心来向人生的前方跑去,因为时间也同样不允许我这般胡闹了。但是我很幸运,因为我可以遇见你。虽然往事想起来是那么痛苦,但不得不承认遇见你是自己青春甚至人生最幸运的幸运。
正如人生一样,你我的相遇只有短短的一次。它就像“电影”一般,开头是那么激动人心,到了结尾又是那么感人,直戳自己内心的深处。但好的电影无论自己再怎么回味,也就只是记忆中的那些片段。而且无论是出续集又是怎样,都不如第一次那么真实。因为,人生只有一次,遇见也只有一次。
遇见总是那么美好,因为要乐观看开自己人生那条满是迷雾的路。而你便是我遇见的第一个伙伴——美好。