余光中说过:人的一生中有两个人,一个惊艳了岁月,一个温柔的时光。那个温暖时光的人,她出现了,她就是我的小学班主任。
她的眼珠好似两颗黑葡萄,高挺的鼻梁下一张樱桃嘴,幽黑的秀发乖乖地披在肩头。她经常身穿着一身干练的黑色衣服,再搭配一双小白鞋。走起路来也轻轻的,好像生怕吵到我们似的。
一个炎热的下午,太阳火辣辣的把光投向地面,地面仿佛着火一般。刚好那节是体育课,我们跑完几圈后都大汗淋漓,好巧不巧,这时,皮筋儿滑落不见,我的头发也散了,这可怎么办?总不能披头撒发的呀,我只好用手笨拙地抓着,旁边一个同学说,我有皮筋给你用吧。我说谢谢,便用皮筋自己扎,可那时候头发短,怎么也扎不好,怎么都弄不到一块儿去。这时班主任走了过来温柔地问道:“怎么了?”我的头发散了,我回答说。“你跟我过来”,她把我领到她的房子里,安排我坐好,先拿梳子轻轻把头发梳顺,再用手将头发拢了起来,顺势拿下套在手上的皮筋,缠绕了起来,头发便如同听话的孩子,整整齐齐的,辫子扎好后,还让我看下镜子。那一瞬间,我嗅到了母爱的味道,回到教室后,同学们夸我的辫子好看。
当我做错了事你也会不留情面地批评我,当我学习上遇到困难时,你也会鼓励我。是你让我变得勇敢坚强。你带着光而来,人生路上遇到,遇到你不早也不晚,感恩有你,我定不会辜负你的期望,用成绩来为这份师恩增添色彩。