成长的美好遇见作文
成长路上,总会遇见一些新的事物,有的遇见是那么美好,令人终身难忘。
——题记
在我四年级时,遇到了这么一位老师,我仍然记得我当时有多么敬佩她,她的教诲,使我受益终生,即使来到新学校,也一直在我耳边回响。
记得那年秋天,我第一次见到她。高高的个子,表情是那么严肃,喉咙有些哑,讲话的声音很难听,刚开始,我们全班都不喜欢她,我的成绩也可谓是一落千丈,常常成班里的“吊车尾”她对我要求很严厉,所以我甚至有些讨厌她。
一个晴朗的下午,我们正在午练,突然班主任找我。“一会儿数学熊老师找你谈话,她还说了,让你带上卷子给你讲讲题目。”我火急火燎地冲向办公室,大喊一声:“报告!”然后奔向她的位置。咦?奇怪,她人怎么不在?我百般无聊地等着,等待她的出现。”滴答滴答…。…”时间在一分一秒地过去,我早就站累了,便在她的座位上坐下,心里还不住地咒骂:什么人哪!自己约好的来讲题,让我站了这么久!我很烦躁,玩弄起了手中的笔……
“滴答滴答。……”时间又过去了,我正在发呆,突然一个身影正急急匆匆地走了过来,我一看,原来是她来了!我刚想叫她,可她先开口了:“哎呀,对不起!我来晚了,真的很对不起!”她坐下,拿起了我的卷子,很认真地翻了翻,开始给我讲题。讲着讲着,我突然看见了她手上贴着一块很大的纱布,脖子上还有膏药,手上有些针扎过的印迹。我顿时明白了!原来她是去了医院啊!她的喉咙也都是因为给我们上课…那一刻,我惭愧极了,看着熊老师努力工作的样子,我不禁十分感动,这多么令人敬佩啊!
至今两年过去了,我依然忘不掉她的教诲。那天,她语重心长地对我说:“要加油啊!你是一个聪明的孩子,可是,你那么浮躁,就会浪费掉你的潜能啊!那时候,你会后悔的。”后来,她教了我们一个学期之后就去其他地方教书了,我再也没有见过她一面。
啊!亲爱的熊老师!您是那么的无私,您的教诲使我受益终生,难道这不是我成长路上最美好的遇见吗?感谢家,遇见您是我的荣幸,期待有一日我能再次遇见您!