成长的美好遇见作文
自来到锦一,听到第一声上课铃声已经一个月了。我们在锦一,与7班的同学们一起创造着属于我们自己的奇迹。
“嘿,谁要布置黑板报?”
“谁要留下来打扫卫生?”
“谁要一起来布置我们的小教室?”
一个刚刚开始的集体,必定少不了这些活儿。因为这些活儿都需要同学们利用自己的时间,所以一开始我本能觉得这些活儿肯定没人愿去干。可没想到这些话刚出口,便有大把的同学举手揽下这些活儿,还创新的包下了给花浇水,安排值日生等众多活儿。没想到,我们7班,一个刚刚相遇不到一个月的大集体,能这样团结,这样乐意为班级做事!但这,还不算多……
你能想象一个才聚集在一起的集体给集体中的一份子过生日吗?开学只有几天,我们班有一个同学过生日,所有人都快乐的为他唱生日歌。有几个同学送上有着全班同学签名的祝福贺卡,还有一个开朗的同学把自己装扮成了一个活泼的蛋糕,在寿星面前晃呀晃的,可爱极了。把全班同学逗得哈哈大笑。一次没有家人只有才刚刚认识的同学们的生日却显得那样温馨……
对于我,一个依家恋家的小女孩,住校显得无比的难,“哈啰,我们以后就是一个宿舍的朋友啦!”“豆豆,你要坚强,不要哭!”“你真棒,今天没有哭呢,加油……”
虽然同是七班,而且也不相识,却没想到舍长和舍友对我那么好,她们鼓励我,逗我开心,为我加油。在宿舍里,我看到了家的感觉。在舍友、舍长身上找到了家人的影子!
遇见七班,遇见美好!